蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 四群点数法による献立づくりの基本
|
著者名 |
香川 明夫/監修
|
著者名ヨミ |
カガワ,アキオ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2020.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008159592 | 498.5/ジ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000620014 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 四群点数法による献立づくりの基本 |
書名ヨミ |
ジッセン デ マナブ ジョシ エイヨウ ダイガク ノ バランス ノ ヨイ ショクジホウ |
副書名 |
四群点数法による献立づくりの基本 |
副書名ヨミ |
ヨングン テンスウホウ ニ ヨル コンダテズクリ ノ キホン |
著者名 |
香川 明夫/監修
川端 輝江/編
浅尾 貴子/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
カガワ,アキオ カワバタ,テルエ アサオ,タカコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
6,161p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-7895-5457-2 |
ISBN |
978-4-7895-5457-2 |
分類記号 |
498.55
|
内容紹介 |
食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。 |
件名1 |
栄養
|
(他の紹介)内容紹介 |
学校で、「森」の漢字が入る文を考えていた、かん太。でも、いつのまにかノートには動物のらくがき。帰り道の公園では、「木」のつく漢字を地面に書いてみた。そしたら公園が、なぜかジャングルに…!?漢字のイメージから想像した世界を冒険! |
(他の紹介)著者紹介 |
おおぎやなぎ ちか 秋田県生まれ。全国児童文学同人誌連合会「季節風」同人。主な作品に、児童文芸新人賞『しゅるしゅるぱん』、児童文芸家協会賞「オオカミのお札」シリーズ、児童ペン賞企画賞「なみきビブリオバトル・ストーリー」シリーズ(共著)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ