蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
逐条解説墓地、埋葬等に関する法律
|
著者名 |
生活衛生法規研究会/監修
|
著者名ヨミ |
セイカツ エイセイ ホウキ ケンキュウカイ |
出版者 |
第一法規
|
出版年月 |
2007.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 206512667 | 498.1/チ/ | 一般図書 | 参考室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000764776 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
逐条解説墓地、埋葬等に関する法律 |
書名ヨミ |
チクジョウ カイセツ ボチ マイソウ トウ ニ カンスル ホウリツ |
著者名 |
生活衛生法規研究会/監修
|
著者名ヨミ |
セイカツ エイセイ ホウキ ケンキュウカイ |
出版者 |
第一法規
|
出版年月 |
2007.10 |
ページ数 |
2,321p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-474-02359-8 |
ISBN |
978-4-474-02359-8 |
分類記号 |
498.12
|
内容紹介 |
「墓地、埋葬等に関する法律」について、各条文ごとに意味や運用をわかりやすく解説し、関係通知等を掲載。現行法令、廃止法令、主要統計等の資料も収録。 |
件名1 |
墓地、埋葬等に関する法律
|
(他の紹介)内容紹介 |
トルコに住むこと16年間。地中海、エーゲ海、黒海など海沿いの地方の家庭料理、高原の地方料理、旧帝都イスタンブルの宮廷料理など、多様性に富むトルコ食に親しんだ著者が、「食」の観点から論じるトルコ文化論。スープからデザートまで、日本で入手できる材料で作れるトルコ料理のレシピ14点も収録。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 トルコ料理はどこからきたのか―遊牧民の乳製品、ビザンチン帝国のワイン、オスマン帝国の宮廷料理 第2章 近代化の波とオスマン宮廷料理の変革―トマトが率いた料理革命 第3章 コーヒーに集う市民たちの嗜好と贅沢―コミュニケーションの場としてのカフヴェハネ 第4章 イスラムの年中行事を食べ尽くす―ラマザン、そして、バイラム 第5章 帝国は滅ぶともスイーツは滅びず―現代に生きる名菓たち 第6章 トルコ食文化の担い手たち―屋台の行商人から高級レストランのシェフまで 第7章 現代トルコ家庭の「いえごはん」―あるトルコ人女性の食生活史をみつめて 別章 トルコ人はどこからきて、どこに定着したのか―トルコ人の歴史と土地 |
(他の紹介)著者紹介 |
井藤 聖子 1964年、兵庫県明石市に生まれる。武庫川女子大学文学部卒業、国立イスタンブル大学大学院博士課程修了、文学博士。国立エルジエス大学文理学部専任講師、イスタンブール補習授業校専任講師を経て、日本トルコ文化協会トルコ語講座講師、関西学院大学経済学部非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ