蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ヘルマンとドロテーア 新潮文庫
|
著者名 |
ゲーテ/著
|
著者名ヨミ |
ゲーテ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
1979 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 700271828 | 941/ゲ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000235392 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ヘルマンとドロテーア 新潮文庫 |
書名ヨミ |
ヘルマン ト ドロテーア(シンチョウ ブンコ) |
著者名 |
ゲーテ/著
国松 孝二/訳
|
著者名ヨミ |
ゲーテ クニマツ,コウジ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
1979 |
ページ数 |
112p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-10-201502-7 |
分類記号 |
941.6
|
(他の紹介)内容紹介 |
時短、簡単、続けやすい。鍋に放りこんだらでき上がり!美ボディになれる47レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 プラスαの栄養で筋肉づくりを促進!肉がメインのスープ(基本の鶏スープ 鶏と豆苗のシンプルスープ ほか) 2 ひと皿でタンパク質も糖質もバッチリ!PFCバランス完璧スープ(牛すじと玄米もちのスープ 鮭とえびのトマトミルクスープ ほか) 3 豆のタンパク質は量&質ともに肉、魚と遜色なし!大豆・大豆製品・豆のスープ(ほうれん草の豆腐ポタージュ かぶの豆腐ポタージュ ほか) 4 栄養豊富で濃いうまみが時短調理に最適!魚・貝の缶詰を使ったスープ(ツナとピータンの台湾風豆乳スープ 鮭缶とペンネのマスタードスープ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
牛尾 理恵 料理研究家、栄養士。病院での食事指導、料理家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。NHK「きょうの料理」をはじめ、テレビ、雑誌、書籍などで活躍中。40歳を機に始めた食事改革とトレーニングにより、体脂肪率15%前後を維持。自ら実践する健康維持のためのおいしいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ