蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
1日1杯の味噌汁が体を守る 日経プレミアシリーズ 297
|
著者名 |
車 浮代/著
|
著者名ヨミ |
クルマ,ウキヨ |
出版者 |
日本経済新聞出版社
|
出版年月 |
2016.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007163272 | 383.8/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000201783 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
1日1杯の味噌汁が体を守る 日経プレミアシリーズ 297 |
書名ヨミ |
イチニチ イッパイ ノ ミソシル ガ カラダ オ マモル(ニッケイ プレミア シリーズ) |
著者名 |
車 浮代/著
|
著者名ヨミ |
クルマ,ウキヨ |
出版者 |
日本経済新聞出版社
|
出版年月 |
2016.1 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-532-26297-6 |
ISBN |
978-4-532-26297-6 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
はるか昔から日本人が日々の食卓で取り入れていた「味噌養生」のルーツをたどり、江戸の庶民たちの味噌づかいを解説。さらに、味噌を使った郷土料理、手軽に味噌汁を取り入れるためのヒントやレシピも紹介する。 |
著者紹介 |
大阪芸術大学デザイン学科卒業。時代小説家、江戸料理・文化研究家。国際浮世絵学会会員、日本ペンクラブ会員。著書に「春画入門」「蔦重の教え」「江戸の食卓に学ぶ」など。 |
件名1 |
味噌
|
(他の紹介)内容紹介 |
小箱の番人、歌でしか会話ができないバリトンさん、息子を失った従姉、遺髪で竪琴の弦をつくる元美容師…「おくりびと」たちは、孤独のさらに奥深くで冥福を祈っている。『ことり』以来7年ぶりの書下ろし長編小説。 |
(他の紹介)著者紹介 |
小川 洋子 1962年、岡山県生まれ。早稲田大学文学部卒業。88年「揚羽蝶が壊れる時」で海燕新人文学賞、91年「妊娠カレンダー」で芥川賞、2004年『博士の愛した数式』で読売文学賞、本屋大賞、『ブラフマンの埋葬』で泉鏡花文学賞、06年『ミーナの行進』で谷崎潤一郎賞、12年『ことり』で芸術選奨文部科学大臣賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ