蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
蛍池 | 209771799 | 588.5/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000568985 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
シャンパンの歴史 「食」の図書館 |
| 書名ヨミ |
シャンパン ノ レキシ(ショク ノ トショカン) |
| 著者名 |
ベッキー・スー・エプスタイン/著
芝 瑞紀/訳
|
| 著者名ヨミ |
ベッキー スー エプスタイン シバ,ミズキ |
| 出版者 |
原書房
|
| 出版年月 |
2019.9 |
| ページ数 |
183p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-562-05656-9 |
| ISBN |
978-4-562-05656-9 |
| 分類記号 |
588.55
|
| 内容紹介 |
シャンパンの起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピも収録。 |
| 著者紹介 |
ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。著書に「ブランデーの歴史」がある。 |
| 件名1 |
シャンパン-歴史
|
| (他の紹介)内容紹介 |
人生の節目に欠かせない酒、シャンパン。その起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
| (他の紹介)目次 |
序章 立ちのぼる泡 第1章 シャンパンの起源 第2章 世界を魅了したシャンパン 第3章 シャンパン産業の確立 第4章 世界に広がるスパークリングワイン 第5章 激動の20世紀 第6章 新しい流行 新しい市場 第7章 変わるブドウ畑と呼称問題 第8章 シャンパンの現在 付録1 購入・保管・飲み方の基礎知識 付録2 合う食べ物 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ