蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
土井善晴の懐かしごはん NHKきょうの料理シリーズ
|
著者名 |
土井 善晴/著
|
著者名ヨミ |
ドイ,ヨシハル |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2014.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 208227264 | 596/ド/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000021337 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
土井善晴の懐かしごはん NHKきょうの料理シリーズ |
書名ヨミ |
ドイ ヨシハル ノ ナツカシ ゴハン(エヌエイチケー キョウ ノ リョウリ シリーズ) |
著者名 |
土井 善晴/著
|
著者名ヨミ |
ドイ,ヨシハル |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2014.5 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-14-187565-9 |
ISBN |
978-4-14-187565-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
卵料理やケチャップ味のおかず、たけのこの献立やお赤飯、ごちそう肉料理や魚おかずなど、懐かしい味を再現性があってつくりやすいレシピに仕立て直して紹介します。『NHKきょうの料理』テキストをもとに再編集。 |
著者紹介 |
大阪生まれ。料理研究家・フードプロデューサー。フレンチ・日本料理の修業を積み、東京に「おいしいもの研究所」を設立。テレビや雑誌、講演などで活躍する。著書に「土井善晴の魚料理」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
身近な疑問を気象学で解明!雲のうまれ方から異常気象のナゾまで丸わかり!大人の教養・自由研究にも。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 『天気の基本』を学ぼう 第2章 『雲・雨・雪』を学ぼう 第3章 『四季と天気のしくみ』を学ぼう 第4章 『台風』を学ぼう 第5章 『気象災害・異常気象』を学ぼう 第6章 『天気予報のしくみ』を学ぼう |
(他の紹介)著者紹介 |
金子 大輔 気象予報士。東京都江戸川区出身。幼稚園から高校までの教員免許を持つ。東京学芸大学教育学部卒業後、千葉大学大学院自然科学研究科環境計画学専攻修了。株式会社ウェザーニューズでの予報業務、千葉県立中央博物館、東京大学大学院の特任研究員などを経て、現在、桐光学園中学高等学校で理科を教えている。日本気象予報士会会員、気象キャスターネットワーク会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ