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書誌情報サマリ

書名

「食べること」の進化史  培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ   光文社新書 1004

著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ,シンイチ
出版者 光文社
出版年月 2019.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007959695383.8/イ/一般図書成人室 在庫 

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383.8 383.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000538719
書誌種別 図書
書名 「食べること」の進化史  培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ   光文社新書 1004
書名ヨミ タベル コト ノ シンカシ(コウブンシャ シンショ)
副書名 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ
副書名ヨミ バイヨウニク コンチュウショク スリーディー フード プリンタ
著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ,シンイチ
出版者 光文社
出版年月 2019.5
ページ数 290,16p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-04411-4
ISBN 978-4-334-04411-4
分類記号 383.8
内容紹介 食の世界が今、激変している。分子調理、人工培養肉、インスタ映えする食事…。こうした技術や社会の影響を受けて、私たちと世界はどう変わっていくのか。気鋭の分子調理学者が、人間と食の密接なかかわりあいを描きだす。
著者紹介 1973年福島県生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。宮城大学食産業学群教授。専門は分子調理学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」など。
件名1 食生活


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