検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トクをするマイホームの選び方・買い方 2014 15年版 まるごと1冊超入門ガイド   別冊主婦と生活

著者名 荻原 博子/監修
著者名ヨミ オギワラ,ヒロコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川208414227365.3/ト/14一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 濱 裕宣 赤石 定典
498.583 498.583
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000056132
書誌種別 図書
書名 トクをするマイホームの選び方・買い方 2014 15年版 まるごと1冊超入門ガイド   別冊主婦と生活
書名ヨミ トク オ スル マイ ホーム ノ エラビカタ カイカタ(ベッサツ シュフ ト セイカツ)
副書名 まるごと1冊超入門ガイド
副書名ヨミ マルゴト イッサツ チョウニュウモン ガイド
著者名 荻原 博子/監修   長嶋 修/監修   竹下 さくら/監修
著者名ヨミ オギワラ,ヒロコ ナガシマ,オサム タケシタ,サクラ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.9
ページ数 128p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-63599-7
ISBN 978-4-391-63599-7
分類記号 365.3
内容紹介 物件選びの基本、住宅ローンの基礎知識と手続きを詳しく説明するほか、重要キーワード解説、失敗しない中古選び、住宅ローン3000万円の選び方・借り方などを収録。見学時・契約時チェックシート付き。
件名1 住宅問題

(他の紹介)内容紹介 塩は「つける」より「かける」。しょうゆは「かける」より「つける」。パンよりごはん、うどんよりパスタ。かけそばよりざるそば、とんかつよりエビフライ。漬け物よりピクルス。油断できないコンビニおにぎりと野菜ジュース。みそ汁は、みそを半量にし、酒粕でコクを。酢やレモンなどの酸味、カレー粉、粉山椒の活用…etc.5g(WHO)は無理でも8g(厚労省)ならカンタン!外食での注意点と、家庭での食事について献立の考え方から味つけまで、知恵と工夫が満載の一冊。
(他の紹介)目次 序 なぜ減塩なのか(1日にどのくらいの塩分を摂っていますか
日本人は塩分を摂りすぎている?
なぜ日本の食事は塩分が多いのか ほか)
基礎編 減塩のための食品知識(塩分の多い食品を知ろう
減塩生活を左右する調味料
減塩のために気をつけたい食品)
実践編 今日からはじめる減塩生活(減塩生活の基本的な考え方
外食で減塩するには
家庭で減塩食をつくるには)
付録 減塩料理のコツ
(他の紹介)著者紹介 濱 裕宣
 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。管理栄養士。1988年佐伯栄養専門学校卒業後、東京慈恵会医科大学附属第三病院栄養部入職。分院を経て、2013年附属病院へ異動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
赤石 定典
 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部係長。管理栄養士。1991年華学園栄養専門学校卒業後、東京慈恵会医科大学附属病院栄養部入職。分院を経て、2014年附属病院へ異動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。