蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
トクをするマイホームの選び方・買い方 2014 15年版 まるごと1冊超入門ガイド 別冊主婦と生活
|
著者名 |
荻原 博子/監修
|
著者名ヨミ |
オギワラ,ヒロコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2014.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 208414227 | 365.3/ト/14 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 濱 裕宣 赤石 定典
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000056132 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
トクをするマイホームの選び方・買い方 2014 15年版 まるごと1冊超入門ガイド 別冊主婦と生活 |
書名ヨミ |
トク オ スル マイ ホーム ノ エラビカタ カイカタ(ベッサツ シュフ ト セイカツ) |
副書名 |
まるごと1冊超入門ガイド |
副書名ヨミ |
マルゴト イッサツ チョウニュウモン ガイド |
著者名 |
荻原 博子/監修
長嶋 修/監修
竹下 さくら/監修
|
著者名ヨミ |
オギワラ,ヒロコ ナガシマ,オサム タケシタ,サクラ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-63599-7 |
ISBN |
978-4-391-63599-7 |
分類記号 |
365.3
|
内容紹介 |
物件選びの基本、住宅ローンの基礎知識と手続きを詳しく説明するほか、重要キーワード解説、失敗しない中古選び、住宅ローン3000万円の選び方・借り方などを収録。見学時・契約時チェックシート付き。 |
件名1 |
住宅問題
|
(他の紹介)内容紹介 |
塩は「つける」より「かける」。しょうゆは「かける」より「つける」。パンよりごはん、うどんよりパスタ。かけそばよりざるそば、とんかつよりエビフライ。漬け物よりピクルス。油断できないコンビニおにぎりと野菜ジュース。みそ汁は、みそを半量にし、酒粕でコクを。酢やレモンなどの酸味、カレー粉、粉山椒の活用…etc.5g(WHO)は無理でも8g(厚労省)ならカンタン!外食での注意点と、家庭での食事について献立の考え方から味つけまで、知恵と工夫が満載の一冊。 |
(他の紹介)目次 |
序 なぜ減塩なのか(1日にどのくらいの塩分を摂っていますか 日本人は塩分を摂りすぎている? なぜ日本の食事は塩分が多いのか ほか) 基礎編 減塩のための食品知識(塩分の多い食品を知ろう 減塩生活を左右する調味料 減塩のために気をつけたい食品) 実践編 今日からはじめる減塩生活(減塩生活の基本的な考え方 外食で減塩するには 家庭で減塩食をつくるには) 付録 減塩料理のコツ |
(他の紹介)著者紹介 |
濱 裕宣 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。管理栄養士。1988年佐伯栄養専門学校卒業後、東京慈恵会医科大学附属第三病院栄養部入職。分院を経て、2013年附属病院へ異動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 赤石 定典 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部係長。管理栄養士。1991年華学園栄養専門学校卒業後、東京慈恵会医科大学附属病院栄養部入職。分院を経て、2014年附属病院へ異動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ