検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ほかほか蕗ご飯  時代小説文庫 居酒屋ぜんや ハルキ文庫 さ19-3 巻次[1] 

著者名 坂井 希久子/著
著者名ヨミ サカイ,キクコ
出版者 角川春樹事務所
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里702393125913.6/サカ/一般図書成人室 在庫 
2 野畑008562019913.6/サカ/一般図書野畑0-0 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

勝田 映子 大瀬 由生子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000246823
書誌種別 図書
書名 ほかほか蕗ご飯  時代小説文庫 居酒屋ぜんや ハルキ文庫 さ19-3 巻次[1] 
書名ヨミ ホカホカ フキゴハン(ハルキ ブンコ)
著者名 坂井 希久子/著
著者名ヨミ サカイ,キクコ
出版者 角川春樹事務所
出版年月 2016.6
ページ数 263p
大きさ 16cm
ISBN 4-7584-4000-4
ISBN 978-4-7584-4000-4
分類記号 913.6
内容紹介 只次郎は、鶯が美声を放つよう飼育するのが得意で、それを生業としている。ある日、上客の鶯がいなくなり途方に暮れていたときに暖簾をくぐった居酒屋で、美人女将の笑顔と素朴な料理に一目惚れ。そんな彼の大厄災の真相とは。

(他の紹介)目次 アスパラベーコン巻きのプレート
さんまとなすのかば焼き丼のプレート
カレーライスのプレート
スクランブルエッグのプレート
スパゲッティのプレート
サンドイッチのプレート
焼きビーフンのプレート
五目たきこみご飯のプレート
(他の紹介)著者紹介 勝田 映子
 東京学芸大学卒業、お茶の水女子大学大学院博士課程前期修了。修士(人文科学)。東京都内公立小学校教諭、筑波大学附属小学校教諭を経て、帝京大学教授。文部科学省小学校学習指導要領解説家庭編作成協力者(平成20年、平成29年告示)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大瀬 由生子
 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。行政、企業などでメニュー開発や講師として活動するかたわら、親子クッキング、小学校での講演など、食育に積極的に取り組んでいる。NHK、朝日新聞、女性誌などにも出演掲載多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 笹鳴き   7-54
2 六花   55-98
3 冬の蝶   99-151
4 梅見   153-204
5 なずなの花   205-257
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。