蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
|
著者名 |
ANDY BRUNNING/[著]
|
著者名ヨミ |
ANDY BRUNNING |
出版者 |
化学同人
|
出版年月 |
2016.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007378912 | 498.5/ブ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ANDY BRUNNING 高橋 秀依 夏苅 英昭
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000300960 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン |
書名ヨミ |
カリカリ ベーコン ワ ドウシテ オイシイ ニオイ ナノ |
副書名 |
食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン |
副書名ヨミ |
タベモノ ノミモノ ニ マツワル カガク ノ ギモン |
著者名 |
ANDY BRUNNING/[著]
高橋 秀依/訳
夏苅 英昭/訳
|
著者名ヨミ |
ANDY BRUNNING タカハシ,ヒデヨ ナツガリ,ヒデアキ |
出版者 |
化学同人
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
9,136p |
大きさ |
19×19cm |
ISBN |
4-7598-1924-3 |
ISBN |
978-4-7598-1924-3 |
分類記号 |
498.53
|
内容紹介 |
ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。 |
著者紹介 |
イギリス・ケンブリッジに拠点を置く化学の教師。パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログ『Compound Interest』を運営するクリエイターでもある。 |
件名1 |
食品化学
|
(他の紹介)内容紹介 |
4月から3月まで1年間のクラス運営がばっちり!「指導計画」の立て方から、あそび、製作、環境構成、「育ち」の読み取りまで月ごとに情報満載。壁面かざり、環境構成&援助、あそび、指導計画、おたより、10の姿などを掲載!! |
(他の紹介)目次 |
1 クラスづくり(子どもたち アイデア あそび ほか) 2 指導計画(おさえたい3つのポイント 年間指導計画 月案) 3 クラス運営のヒント(すぐに役立つ!なるほどことばかけ 気になる!保護者対応Q&A おたよりテンプレート) |
(他の紹介)著者紹介 |
横山 洋子 千葉経済大学短期大学部こども学科教授。国立大学附属幼稚園、公立小学校勤務ののち現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ