検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

星をつける女 [1]  角川文庫 は36-5

著者名 原 宏一/[著]
著者名ヨミ ハラ,コウイチ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008388076913.6/ハラ/1一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000513401
書誌種別 図書
書名 星をつける女 [1]  角川文庫 は36-5
書名ヨミ ホシ オ ツケル オンナ(カドカワ ブンコ)
著者名 原 宏一/[著]
著者名ヨミ ハラ,コウイチ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.2
ページ数 301p
大きさ 15cm
ISBN 4-04-107752-8
ISBN 978-4-04-107752-8
分類記号 913.6
内容紹介 世界的な「食のガイドブック」の元「格付け人」、牧村紗英は会社を辞め、飲食店の格付け事務所を立ち上げた。主な仕事内容は人気店の覆面調査。けれど絶品料理が自慢のどの店にも「裏の顔」が…。
書誌来歴・版表示 2017年刊の加筆・修正

(他の紹介)内容紹介 世界的な「食のガイドブック」の元「格付け人」、牧村紗英。会社を辞め、飲食店の格付け事務所を立ち上げた彼女は、日仏ハーフの娘を持つシングルマザーでもある。主な仕事内容は、人気店の覆面調査。元麻布の高級フレンチ、池袋の行列ができるラーメン店、白浜の料理旅館。けれど絶品料理が自慢のどの店にも「裏の顔」が…。絶対的な味覚と調査能力で、彼女がつける「星」の数は?食小説の手練れによる新ヒロイン登場!
(他の紹介)著者紹介 原 宏一
 1954年、長野県生まれ。早稲田大学卒業後、コピーライターを経て、97年『かつどん協議会』でデビュー。2007年、ある書店員の熱心な応援で、01年に文庫化した『床下仙人』(祥伝社文庫)がベストセラーに。魅力的な食の描写にも定評があり、情報通で食通の宿無し男、ヤッさんの活躍を描いた「ヤッさん」シリーズ(双葉社)や、野望を抱き成り上がる鮨職人の一代記『握る男』(角川文庫)も話題となった(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 メゾン・ド・カミキ   5-94
2 麵屋勝秀   95-191
3 白浜温泉紀州ノ庵   193-301
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。