検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

毎日の食事のカロリーガイド   女子栄養大学Books

著者名 香川 明夫/監修
著者名ヨミ カガワ,アキオ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007846926498.5/マ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

香川 明夫 竹内 冨貴子
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000496980
書誌種別 図書
書名 毎日の食事のカロリーガイド   女子栄養大学Books
書名ヨミ マイニチ ノ ショクジ ノ カロリー ガイド(ジョシ エイヨウ ダイガク ブックス)
著者名 香川 明夫/監修   竹内 冨貴子/料理&データ作成
著者名ヨミ カガワ,アキオ タケウチ,フキコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.12
ページ数 232p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-7895-0629-8
ISBN 978-4-7895-0629-8
分類記号 498.55
内容紹介 日常生活でよく食べる食品や料理を約900品集め、「外食」「市販食品」「家庭のおかず」などに分類し、その栄養価の情報を写真とともに見やすく表示する。「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」対応。
件名1 栄養

(他の紹介)内容紹介 和洋中の外食メニュー、コンビニの総菜やファストフードのテイクアウト、カップめんや冷凍食品などの市販食品、家庭の手作りおかずなど、ふだんよく食べる900品の栄養データを収載しました。減塩のための食べ方、外食の選び方、食べすぎ防止のアドバイスなども満載で、カロリーコントロールが楽しく学べます。ダイエットしたい人も食事療養が必要な人も必携です。
(他の紹介)目次 外食編(ハンバーグ・ステーキなど
カツ・フライ ほか)
ファストフード・テイクアウト編(ファストフード
カフェ ほか)
市販食品編(おかず
汁物 ほか)
家庭のおかず編(魚介のおかず
肉のおかず ほか)
家庭のおかず編レシピ(魚介のおかず
肉のおかず ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。