蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007846926 | 498.5/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000496980 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
毎日の食事のカロリーガイド 女子栄養大学Books |
書名ヨミ |
マイニチ ノ ショクジ ノ カロリー ガイド(ジョシ エイヨウ ダイガク ブックス) |
著者名 |
香川 明夫/監修
竹内 冨貴子/料理&データ作成
|
著者名ヨミ |
カガワ,アキオ タケウチ,フキコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
232p |
大きさ |
15×21cm |
ISBN |
4-7895-0629-8 |
ISBN |
978-4-7895-0629-8 |
分類記号 |
498.55
|
内容紹介 |
日常生活でよく食べる食品や料理を約900品集め、「外食」「市販食品」「家庭のおかず」などに分類し、その栄養価の情報を写真とともに見やすく表示する。「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」対応。 |
件名1 |
栄養
|
(他の紹介)内容紹介 |
和洋中の外食メニュー、コンビニの総菜やファストフードのテイクアウト、カップめんや冷凍食品などの市販食品、家庭の手作りおかずなど、ふだんよく食べる900品の栄養データを収載しました。減塩のための食べ方、外食の選び方、食べすぎ防止のアドバイスなども満載で、カロリーコントロールが楽しく学べます。ダイエットしたい人も食事療養が必要な人も必携です。 |
(他の紹介)目次 |
外食編(ハンバーグ・ステーキなど カツ・フライ ほか) ファストフード・テイクアウト編(ファストフード カフェ ほか) 市販食品編(おかず 汁物 ほか) 家庭のおかず編(魚介のおかず 肉のおかず ほか) 家庭のおかず編レシピ(魚介のおかず 肉のおかず ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ