検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の郷土料理帖  47都道府県の伝えたい味  

著者名 大瀬 由生子/著
著者名ヨミ オオセ,ユウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009535832596.2/オ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大瀬 由生子
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000974943
書誌種別 図書
書名 日本の郷土料理帖  47都道府県の伝えたい味  
書名ヨミ ニホン ノ キョウド リョウリチョウ
副書名 47都道府県の伝えたい味
副書名ヨミ ヨンジュウナナ トドウ フケン ノ ツタエタイ アジ
著者名 大瀬 由生子/著
著者名ヨミ オオセ,ユウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2024.4
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-29392-9
ISBN 978-4-309-29392-9
分類記号 596.21
内容紹介 それぞれの地域ならではの食材を地域の風土に合った方法で調理した「郷土料理」。北海道・東北から九州・沖縄まで、普段の暮らしでも作りやすい郷土料理のレシピを紹介する。料理のなりたちやその地域についての情報も掲載。
著者紹介 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。著書に「食べることは生きること」「日本の行事と行事ごはん」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 「どなたもどうぞ」のトロッコでんしゃえほん。いきつもどりつ、何度だって楽しめる!
(他の紹介)著者紹介 内田 麟太郎
 1941年福岡県生まれ。絵本『うそつきのつき』(小学館児童出版文化賞、文溪堂)、西村繁男との共著絵本『がたごとがたごと』(日本絵本賞、童心社)など著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
西村 繁男
 1947年高知県生まれ。セツ・モードセミナー卒業。絵本に『絵で見る日本の歴史』(絵本にっぽん大賞)、『絵で読む広島の原爆』(産経児童出版文化賞)(いずれも福音館書店)、『にちよういち』(児童福祉文化賞、童心社)、『じごくのラーメンや』(けんぶち絵本の里大賞びばからす賞、教育画劇)など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。