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書誌情報サマリ

書名

ちょっとのコツでうまくいく!躁うつの波と付き合いながら働く方法  

著者名 松浦 秀俊/著
著者名ヨミ マツウラ,ヒデトシ
出版者 秀和システム
出版年月 2024.10


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1 千里210714945493.7/マ/一般図書成人室 貸出中  ×

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書誌詳細

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タイトルコード 1003001008398
書誌種別 図書
書名 ちょっとのコツでうまくいく!躁うつの波と付き合いながら働く方法  
書名ヨミ チョット ノ コツ デ ウマク イク ソウウツ ノ ナミ ト ツキアイナガラ ハタラク ホウホウ
著者名 松浦 秀俊/著   高江洲 義和/監修
著者名ヨミ マツウラ,ヒデトシ タカエス,ヨシカズ
出版者 秀和システム
出版年月 2024.10
ページ数 198p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-7273-9
ISBN 978-4-7980-7273-9
分類記号 493.764
内容紹介 双極症を突然発症し、何回も休職・転職を繰り返しながらも、13年も気分を安定させながら穏やかに働くことができた著者が、「疾患・症状との付き合い方」をまとめる。双極症でも働き続けるためのヒントが満載。
著者紹介 双極はたらくラボ編集長、株式会社リヴァ双極事業部部長。精神保健福祉士、公認心理師。
件名1 双極性障害

(他の紹介)内容紹介 醤油や味噌、豆腐に納豆、油揚、湯葉。これほど豆を使った料理のバリエーションを持つのは日本ぐらいだろうと思いがちだが、世界の豆の種類と豆食文化も負けていない!ヒヨコマメ・キマメ・果肉が冷たく甘いアイスクリームビーン。豆腐麺、茶で煮しめ風干しした豆腐干、臭豆腐や腐乳など、食生活を支えてきた多彩な豆食文化を求めて、中国・インド・東南アジア・中南米などを探査。人間の知恵と知られざる豆のパワーに迫る。
(他の紹介)目次 はじめに 世界の豆と出会って
第1章 豆と人間
第2章 ダイズは東アジアの食文化の横綱
第3章 豆の王国インドとその周辺
第4章 新大陸からの贈り物
第5章 野菜と果物としての豆たち
終章 豆と人間の未来
(他の紹介)著者紹介 吉田 よし子
 1932年、東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科を卒業。66年から84年までフィリピンに住み、熱帯の食用植物の調査に従事。2001年、大同生命地域研究特別賞受賞。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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