蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
具だくさんおにぎり 朝・昼・晩・お留守番おいしい66レシピ
|
著者名 |
中村 美穂/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ,ミホ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2018.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007800154 | 596.3/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000478910 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
具だくさんおにぎり 朝・昼・晩・お留守番おいしい66レシピ |
書名ヨミ |
グダクサン オニギリ |
副書名 |
朝・昼・晩・お留守番おいしい66レシピ |
副書名ヨミ |
アサ ヒル バン オルスバン オイシイ ロクジュウロク レシピ |
著者名 |
中村 美穂/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ,ミホ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
15×21cm |
ISBN |
4-579-21343-6 |
ISBN |
978-4-579-21343-6 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
忙しい毎日でも手軽にしっかり栄養を摂れる具だくさんおにぎり。お弁当、お留守番用のほか、夜食用の雑炊風おにぎり、パーティ用のおにぎりなどを紹介します。野菜の浅漬けレシピやみそ汁バリエーションも収録。 |
著者紹介 |
東京農業大学卒業。管理栄養士、フードコーディネーター。料理教室「おいしい楽しい食時間」を主宰。著書に「3歳からのからだを作るおべんとう」など。 |
件名1 |
握り飯
|
(他の紹介)内容紹介 |
朝・昼・晩・お留守番、おいしい66レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
朝おにぎり(鮭アスパラクリームチーズ/鮭マヨ×チンゲンサイのひじきあえ 鮭とかぶのナムルwithわかめ/にんじんときのこ入りさばのみそそぼろ炒め ほか) お弁当おにぎり(豚のしょうが焼きにブロッコリーと卵焼き/パプリカ・ピーマンがごろごろ入った豚みそ 鮭照り焼き&きんぴらごぼうの野沢菜巻き/青菜としらすのねぎ塩炒めに明太子 ほか) お留守番おにぎり(牛肉と根菜の甘辛煮/レバーのしょうが煮と焼き白菜・まいたけ ライスバーガーチリコンカン/ライスバーガー豚にらキムタ炒め ほか) 夜食おにぎり(鶏と野菜のナムプラーそぼろにぎり/あじの干物にキャベツとひじき お豆とじゃこ・れんこんきんぴら/お豆とツナ・ブロッコリーのアンチョビソテーおにぎり ほか) パーティおにぎり(鶏とたけのこの炊き込みご飯/さつまいもご飯とぶり照り焼き ちらし寿司にぎり/サーモンときゅうりの混ぜ寿司 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
中村 美穂 管理栄養士、フードコーディネーター。2児の母。東京農業大学卒業後、デリ・レストランの商品企画・開発に携わる。その後、保育園栄養士として乳幼児の給食作りや食育活動、食事相談などを手がけ、2009年に独立。現在は雑誌・広告などのレシピ、スタイリングを担当するほか、料理教室「おいしい楽しい食時間」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ