検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

具だくさんおにぎり  朝・昼・晩・お留守番おいしい66レシピ  

著者名 中村 美穂/著
著者名ヨミ ナカムラ,ミホ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007800154596.3/ナ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中村 美穂
596.3 596.3
握り飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000478910
書誌種別 図書
書名 具だくさんおにぎり  朝・昼・晩・お留守番おいしい66レシピ  
書名ヨミ グダクサン オニギリ
副書名 朝・昼・晩・お留守番おいしい66レシピ
副書名ヨミ アサ ヒル バン オルスバン オイシイ ロクジュウロク レシピ
著者名 中村 美穂/著
著者名ヨミ ナカムラ,ミホ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2018.10
ページ数 79p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-579-21343-6
ISBN 978-4-579-21343-6
分類記号 596.3
内容紹介 忙しい毎日でも手軽にしっかり栄養を摂れる具だくさんおにぎり。お弁当、お留守番用のほか、夜食用の雑炊風おにぎり、パーティ用のおにぎりなどを紹介します。野菜の浅漬けレシピやみそ汁バリエーションも収録。
著者紹介 東京農業大学卒業。管理栄養士、フードコーディネーター。料理教室「おいしい楽しい食時間」を主宰。著書に「3歳からのからだを作るおべんとう」など。
件名1 握り飯

(他の紹介)内容紹介 朝・昼・晩・お留守番、おいしい66レシピ。
(他の紹介)目次 朝おにぎり(鮭アスパラクリームチーズ/鮭マヨ×チンゲンサイのひじきあえ
鮭とかぶのナムルwithわかめ/にんじんときのこ入りさばのみそそぼろ炒め ほか)
お弁当おにぎり(豚のしょうが焼きにブロッコリーと卵焼き/パプリカ・ピーマンがごろごろ入った豚みそ
鮭照り焼き&きんぴらごぼうの野沢菜巻き/青菜としらすのねぎ塩炒めに明太子 ほか)
お留守番おにぎり(牛肉と根菜の甘辛煮/レバーのしょうが煮と焼き白菜・まいたけ
ライスバーガーチリコンカン/ライスバーガー豚にらキムタ炒め ほか)
夜食おにぎり(鶏と野菜のナムプラーそぼろにぎり/あじの干物にキャベツとひじき
お豆とじゃこ・れんこんきんぴら/お豆とツナ・ブロッコリーのアンチョビソテーおにぎり ほか)
パーティおにぎり(鶏とたけのこの炊き込みご飯/さつまいもご飯とぶり照り焼き
ちらし寿司にぎり/サーモンときゅうりの混ぜ寿司 ほか)
(他の紹介)著者紹介 中村 美穂
 管理栄養士、フードコーディネーター。2児の母。東京農業大学卒業後、デリ・レストランの商品企画・開発に携わる。その後、保育園栄養士として乳幼児の給食作りや食育活動、食事相談などを手がけ、2009年に独立。現在は雑誌・広告などのレシピ、スタイリングを担当するほか、料理教室「おいしい楽しい食時間」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。