蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
デイリー日本語・ベトナム語・英語辞典
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著者名 |
冨田 健次/監修
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著者名ヨミ |
トミタ,ケンジ |
出版者 |
三省堂
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出版年月 |
2018.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 209477488 | 829.3/デ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000441840 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
デイリー日本語・ベトナム語・英語辞典 |
書名ヨミ |
デイリー ニホンゴ ベトナムゴ エイゴ ジテン |
著者名 |
冨田 健次/監修
三省堂編修所/編
|
著者名ヨミ |
トミタ,ケンジ サンセイドウ ヘンシュウジョ |
出版者 |
三省堂
|
出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
8,919p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-385-12287-8 |
ISBN |
978-4-385-12287-8 |
分類記号 |
829.373
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内容紹介 |
おもてなしに、旅行に、シンプルで使いやすい日本語・ベトナム語・英語の3か国語辞典。日常よく使われる日本語を50音順に配列し、ベトナム語、英語の対応する語句を記載する。カナ発音付き。音声のウェブサービス付き。 |
件名1 |
ベトナム語-辞典
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件名2 |
英語-辞典(和英)
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(他の紹介)内容紹介 |
好き嫌いがキッパリ分かれるパクチーの爆発的なブームとともに、いま日本には第二のアジア飯ブームが到来している。ガパオ、パッタイ、カオマンガイ…。いつから日本人はこれほどまでにスパイスとハーブの香りの虜になったのか。『Hanako』『きょうの料理』『オレンジページ』『dancyu』など時代を鮮やかに映しだしてきた雑誌や、アジアを舞台にした映画、小説を読み解き、日本にアジア飯を広めた移民社会と日本人に丹念に取材しながら、日本人を虜にしたパクチーとアジア飯の魅力の謎に迫る。のびゆくアジア、どこか懐かしいアジアを愛し、旅し、食べ歩いているすべてのニッポンの女子に贈る。アジア飯の魅惑の源泉をさぐる一冊。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 パクチーは好きですか?(パクチーブームとは何だったのか ブームを支える人々 パクチー、コリアンダー、香菜) 第2章 トムヤンクン、ガパオ、生春巻き(『Hanako』の「エスニック」料理 スパイスの土地、アジア 病みつきになる!?タイ料理 あこがれのベトナム料理) 第3章 隣のインド人(インド人たちの食文化 日本のカレーライス インド人移民の物語 『dancyu』のカレー特集 大阪スパイスカレーが示す未来) 第4章 旅と移民とアジア飯(近くなったアジア 『深夜特急』のアジア飯) 第5章 元祖アジア飯(中国から来た食文化 ソウルフードになったラーメン 『きょうの料理』の中国料理) |
(他の紹介)著者紹介 |
阿古 真理 1968(昭和43)年兵庫県生まれ。作家・生活史研究家。神戸女学院大学卒業。食や暮らし、女性の生き方などをテーマに執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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