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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

そばうどん知恵袋111題  

著者名 そばうどん編集部/編
著者名ヨミ ソバ ウドン ヘンシュウブ
出版者 柴田書店
出版年月 2018.8


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007757107383.8/ソ/一般図書成人室 在庫 

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そば うどん

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000459334
書誌種別 図書
書名 そばうどん知恵袋111題  
書名ヨミ ソバ ウドン チエブクロ ヒャクジュウイチダイ
著者名 そばうどん編集部/編
著者名ヨミ ソバ ウドン ヘンシュウブ
出版者 柴田書店
出版年月 2018.8
ページ数 247p
大きさ 19cm
ISBN 4-388-35354-5
ISBN 978-4-388-35354-5
分類記号 383.81
内容紹介 「藪」「砂場」「更科」の屋号の由来は? うどん作りに塩を使う理由は? 「カレー南蛮」はいつ頃からある? 歴史・文化から品書き、技術、原材料・道具まで、そば・うどんにまつわる111の疑問にQ&A形式で答えます。
件名1 そば
件名2 うどん

(他の紹介)内容紹介 大ヒット『そば・うどん百味百題』を全面改訂し、新しいテーマを収録!Q&A方式で111の疑問に答えます!!
(他の紹介)目次 そばの章(歴史・文化篇
品書き篇
技術篇
原材料・道具・そのほか篇)
うどんの章(歴史・文化篇
品書き篇
技術篇
原材料・道具・そのほか篇)

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