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書誌情報サマリ
書名 |
乳酸発酵やさい漬けでもっと健康! 米のとぎ汁パワーで乳酸菌&旨味倍増! TJ MOOK
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著者名 |
井澤 由美子/[レシピ考案]
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著者名ヨミ |
イザワ,ユミコ |
出版者 |
宝島社
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出版年月 |
2018.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 007761307 | 596.3/ニ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000459710 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
乳酸発酵やさい漬けでもっと健康! 米のとぎ汁パワーで乳酸菌&旨味倍増! TJ MOOK |
書名ヨミ |
ニュウサン ハッコウ ヤサイズケ デ モット ケンコウ(ティージェー ムック) |
副書名 |
米のとぎ汁パワーで乳酸菌&旨味倍増! |
副書名ヨミ |
コメ ノ トギジル パワー デ ニュウサンキン アンド ウマミ バイゾウ |
著者名 |
井澤 由美子/[レシピ考案]
藤田 紘一郎/[医学監修]
|
著者名ヨミ |
イザワ,ユミコ フジタ,コウイチロウ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2018.8 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
30cm |
ISBN |
4-8002-8552-2 |
ISBN |
978-4-8002-8552-2 |
分類記号 |
596.37
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内容紹介 |
乳酸菌×食物繊維で腸が元気に! 新鮮な野菜を米のとぎ汁、塩、砂糖等と一緒に漬ける「乳酸発酵やさい漬け」の基本の作り方と、4種のおすすめ野菜(キャベツ、きのこ、トマト、きゅうり)を使ったレシピを紹介します。 |
件名1 |
料理-野菜
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件名2 |
漬物
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件名3 |
発酵食品
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(他の紹介)内容紹介 |
コンピュータやインターネットは、1870年以降の「特別な世紀」におけるほどの生活の変化をもたらしてはいない―1940年から2015年までのイノベーションの歴史を総括。 |
(他の紹介)目次 |
第2部 一九四〇年‐二〇一五年 黄金時代と成長鈍化の気配(ファストフード、合成繊維、分譲住宅―食料、衣服、住宅分野の変化の減速 シボレー、あるいは飛行機の窓からアメリカを眺める 娯楽と通信―ミルトン・バールからiPhoneまで コンピュータとインターネット―メインフレームからフェイスブックまで 抗生物質、CTスキャン、そして保健と医療の発達 職場と家庭の労働環境、若者、退職後の暮らし 成長の減速をどう理解するか) 第3部 成長の加速要因と減速要因(一九二〇年代から五〇年代の大躍進―何が奇跡を起こしたのか? イノベーション―将来の発明は過去の大発明に匹敵するのか 格差とその他の逆風―長期的なアメリカの経済成長の伸び悩み) |
(他の紹介)著者紹介 |
ゴードン,ロバート・J. 米ノースウェスタン大学教授。専門はマクロ経済学。1940年生まれ。父は元アメリカ経済学会会長ロバート・アーロン、母マーガレットも経済学者。ハーバード大学、オックスフォード大学を卒業後、マサチューセッツ工科大学でph.D.取得。ハーバード、シカゴ大学助教授を経て、1973年から現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 高遠 裕子 翻訳家。主な訳書にターナー『債務、さもなくば悪魔』(日経BP社)、レヴィット他『ミクロ経済学』基礎編、発展編(東洋経済新報社)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山岡 由美 津田塾大学学芸学部国際関係学科卒業。出版社勤務を経て翻訳業に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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