検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魚&築地市場ガイドブック  英語対訳つき  

著者名 野村 祐三/著
著者名ヨミ ノムラ,ユウゾウ
出版者 実業之日本社
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007734957664.6/ノ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

664.6 664.6
魚類 魚市場

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000448162
書誌種別 図書
書名 魚&築地市場ガイドブック  英語対訳つき  
書名ヨミ サカナ アンド ツキジ シジョウ ガイドブック
副書名 英語対訳つき
副書名ヨミ エイゴ タイヤクツキ
著者名 野村 祐三/著
著者名ヨミ ノムラ,ユウゾウ
出版者 実業之日本社
出版年月 2018.6
ページ数 111p
大きさ 17cm
ISBN 4-408-00912-4
ISBN 978-4-408-00912-4
分類記号 664.6
内容紹介 訪日外国人にも人気の築地場外市場と日本の魚の魅力をガイド。築地の歴史、市場を見学する時のマナー、日本で味わえる主な魚や魚料理、日本各地の漁港・市場などを紹介する。英語対訳つき。
著者紹介 昭和20年中国生まれ。フリーランスライターとして全国の漁師を取材し、地魚料理、漁業、食全般の記事を各誌に寄稿。著書に「ブランド魚入門」など。
件名1 魚類
件名2 魚市場

(他の紹介)目次 1 魚大全(魚の分類
マグロ ほか)
2 魚市場を知る(魚市場見取り図
魚市場の1日 ほか)
3 日本の漁港・市場(日本の漁港と市場
全国の漁港・市場マップ ほか)
4 日本の魚料理(握り寿司
刺身 ほか)
(他の紹介)著者紹介 野村 祐三
 昭和20年、中国太原市生まれ。フリーランスライターとして全国の漁師を取材し、地魚料理、漁業、食全般の記事を各誌に寄稿(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。