蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
神々の闘争 折口信夫論 講談社文芸文庫 あV2
|
著者名 |
安藤 礼二/[著]
|
著者名ヨミ |
アンドウ,レイジ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2024.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210688123 | 380.1/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
荒井 昇 太田 哲雄 川手 寛康 小林 寛司 清水 将 高橋 雄二郎 生井 祐介 松本 一平 室田 拓人 目…
SNSマーケティングのやさしい教科…
グローバルリンク…
ベリーのお菓子とデザート : 風味…
荒井 昇/著,遠…
料理を彩るパーツアイデア図鑑
橋本 宏一/[著…
SNSマーケティングのやさしい教科…
グローバルリンク…
柑橘のお菓子とデザート : 風味を…
江藤 英樹/著,…
未来につなぐフランス料理 : 科学…
高橋 雄二郎/著
魚介フレンチの深淵 : 日本の海と…
目黒 浩太郎/著
子どもの精神医学ハンドブック
清水 將之/著
自治体広報SNS活用法 : 地域の…
清水 将之/著
SNSマーケティングのやさしい教科…
グローバルリンク…
フランス料理の新しいソース
柴田書店/編,荒…
資産を遺す信託活用ハンドブック :…
清水 将博/著
SNSでシェアされるコンテンツの作…
グローバルリンク…
アマゾンの料理人 : 世界一の“美…
太田 哲雄/著
フランス料理肉を極める全技法 : …
古賀 純二/著,…
効果が上がる!現場で役立つ実践的I…
グローバルリンク…
肉の火入れ : フランス料理のテク…
川手 寛康/著
ジビエ・バイブル : 野鳥、熊、鹿…
川崎 誠也/著,…
ビストロメニュー・バイブル
谷 利通/著,生…
野菜のオードブル・バイブル
中田 雄介/著,…
子どものための哲学授業 : 「学び…
マシュー・リップ…
デザート・バイブルプレミアム
下村 浩司/著,…
アミューズ&先付・バイブル
石井 剛/著,荒…
ピンチョス&フィンガーフード・バイ…
石井 真介/著,…
ソース・バイブル : フォンとジュ…
古賀 純二/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000998614 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
神々の闘争 折口信夫論 講談社文芸文庫 あV2 |
書名ヨミ |
カミガミ ノ トウソウ(コウダンシャ ブンゲイ ブンコ) |
副書名 |
折口信夫論 |
副書名ヨミ |
オリクチ シノブ ロン |
著者名 |
安藤 礼二/[著]
|
著者名ヨミ |
アンドウ,レイジ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2024.8 |
ページ数 |
290p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-06-536305-8 |
ISBN |
978-4-06-536305-8 |
分類記号 |
380.1
|
内容紹介 |
多彩な著作を残した折口信夫の本質が「国家」への抵抗であるならば、折口の考えた「天皇」とは、いかなる存在なのか。アジアを真に結合する原理を問う野心的評論。補論「『死者の書』という場」を収録した決定版文庫。 |
件名1 |
民俗学
|
(他の紹介)内容紹介 |
コースの流れを作り、その店の料理の印象を決めることもあるオードブル。本書では12名の人気シェフに、フランス料理、イタリア料理、中華料理、ペルー料理のレシピを紹介していただきました。野菜、魚介、肉の素材別に章立てし、定番から即興まで、各店の個性が光る料理を取材。都心に店をかまえるレストランの他、農園をもつ地方のレストランもたずねました。いずれも味わいや季節感、遊び心のあるプレゼンテーションで食べ手を楽しませるものばかりです。また、料理で何を伝えようとしているか、どんな経験を経て今の料理があるのか、シェフの考えも、少しずつですが読み物にしました。 |
(他の紹介)目次 |
巻頭 フィンガーフード 1 野菜のレシピ 特集 農園レストランのオードブル 2 魚介のレシピ 特集 中華のオードブル 3 肉のレシピ 特集 ペルー料理 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ