検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

星ケ丘高校料理部 偏差値68の目玉焼き   講談社文庫 ひ60-1

著者名 樋口 直哉/[著]
著者名ヨミ ヒグチ,ナオヤ
出版者 講談社
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007719339913.6/ヒグ/一般図書YA 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000439855
書誌種別 図書
書名 星ケ丘高校料理部 偏差値68の目玉焼き   講談社文庫 ひ60-1
書名ヨミ ホシガオカ コウコウ リョウリブ ヘンサチ ロクジュウハチ ノ メダマヤキ(コウダンシャ ブンコ)
著者名 樋口 直哉/[著]
著者名ヨミ ヒグチ,ナオヤ
出版者 講談社
出版年月 2018.5
ページ数 249p
大きさ 15cm
ISBN 4-06-293919-5
ISBN 978-4-06-293919-5
分類記号 913.6
内容紹介 一夜にして消えた大量のワイン、誕生日に食べたハンバーグの秘密-。廃部寸前の料理部に入った皐月は、同級生の藤野ちゃん、謎な雰囲気の内海部長とともに、不慣れな料理と格闘しながら身のまわりの事件を美味しく解決し…。

(他の紹介)内容紹介 廃部寸前の料理部に入った篠原皐月。同級生の藤野ちゃん、謎な雰囲気の部長・内海、顧問の沢木先生。「目玉焼きが上手に焼ければ、料理なんて楽勝だ!」を合言葉に、オムレツ、ハンバーグ、焼きそば、カレー…不慣れな料理と格闘しながら、身のまわりの事件まで美味しく解決!読み味最高のクッキング小説。
(他の紹介)著者紹介 樋口 直哉
 1981年、東京生まれ。作家、フレンチの料理人としても知られる。2005年、「さよならアメリカ」で第48回群像新人文学賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 料理上達の秘訣   目玉焼き   7-24
2 メレンゲの秘密   ふわふわオムレツ   25-71
3 卵の素   柔らかハンバーグ   73-122
4 母の味   カレーライス   123-174
5 星祭り   模擬店のハンバーガー   175-234
6 母の味   続 レフトオーバーミート   エピローグ   235-249
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。