蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
サバが好き! 旨すぎる国民的青魚のすべて 全さば連監修
|
著者名 |
池田 陽子/著
|
著者名ヨミ |
イケダ,ヨウコ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2018.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007672074 | 664.6/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000422193 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
サバが好き! 旨すぎる国民的青魚のすべて 全さば連監修 |
書名ヨミ |
サバ ガ スキ |
副書名 |
旨すぎる国民的青魚のすべて 全さば連監修 |
副書名ヨミ |
ウマスギル コクミンテキ アオザカナ ノ スベテ ゼンサバレン カンシュウ |
著者名 |
池田 陽子/著
全日本さば連合会/監修
|
著者名ヨミ |
イケダ,ヨウコ ゼンニホン サバ レンゴウカイ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-635-45020-1 |
ISBN |
978-4-635-45020-1 |
分類記号 |
664.63
|
内容紹介 |
サバを愛する全ての人に捧げる「サバ読本」。究極の定番サバ料理から、有名ブランドサバの魅力、絶品のサバグルメを楽しめる街までを紹介。サバの基礎知識、日本に根付くサバ信仰などサバの深すぎる話も収録。 |
著者紹介 |
宮崎県生まれ。立教大学社会学部卒業。全日本さば連合会広報担当サバジェンヌ 食文化ジャーナリスト 薬膳アテンダント。著書に「ゆる薬膳。」など。 |
件名1 |
さば(鯖)
|
(他の紹介)内容紹介 |
究極の定番サバ料理から、全国のブランドサバ図鑑、絶品サバグルメを楽しめる“街”、漁業や文化まで。サバを愛する全ての人々に捧げる「サバ読本」! |
(他の紹介)目次 |
第1章 サバの基礎知識(サバってどんな魚? サバの一生 ほか) 第2章 日本のブランドサバ図鑑(天然ブランドサバ 養殖サバ ほか) 第3章 5大サバグルメな街(福井県―古式ゆかしき若狭の「鯖街道グルメ」 鳥取県―鳥取で「究極の塩鯖」を食べ尽くす! ほか) 第4章 定番サバグルメの世界(塩焼きの極意 味噌煮の極意 ほか) 第5章 もっと知りたいサバの話(世界各地からのサバ便り 日本全国サバ信仰 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
池田 陽子 全日本さば連合会広報担当サバジェンヌ/食文化ジャーナリスト/薬膳アテンダント。宮崎県生まれ。立教大学社会学部卒業後、出版社にて女性誌、航空会社にて機内誌などの編集を手がける。北京国際中医薬大学日本校にて国際中医薬膳士資格を取得、ふだんの暮らしに取り入れられる薬膳の提案をセミナーや執筆で行う「薬膳アテンダント」、食文化の執筆を行う「食文化ジャーナリスト」として活動する傍ら、全国各地のサバの情報発信を行う。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ