検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フランス料理基本用語  

著者名 辻 静雄/監修
著者名ヨミ ツジ,シズオ
出版者 大修館書店
出版年月 2022.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008610958596.2/フ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

辻 静雄 辻調理師専門学校

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000800713
書誌種別 図書
書名 フランス料理基本用語  
書名ヨミ フランス リョウリ キホン ヨウゴ
著者名 辻 静雄/監修   辻調理師専門学校/編
著者名ヨミ ツジ,シズオ ツジ チョウリシ センモン ガッコウ
出版者 大修館書店
出版年月 2022.4
ページ数 6,195p
大きさ 19cm
ISBN 4-469-25088-6
ISBN 978-4-469-25088-6
分類記号 596.23
内容紹介 料理の勉強のために基本的に身につけておくべき用語のみを収録。言葉の意味・訳語に関しては「料理」を中心に編纂し、用例はすべて料理書で用いられているものを採用。アルファベット順、関連用語グループ別の二部構成。
件名1 料理(西洋)-フランス-用語集

(他の紹介)内容紹介 高原の拠点から被災地や沖縄へ孤軍奪闘、文学作品を朗読する。元NHKアナウンサー、プロの仕事と日常。
(他の紹介)目次 軽井沢朗読館だより(軽井沢朗読館スタート!
朗読館のお隣には番小屋があります
山の暮らしは自己発見
冬籠りの間の朗読旅行
被災地で『銀河鉄道の夜』を朗読
『星の王子さま』を旅する)
軽井沢朗読館だより 日記抄「春夏秋冬」
(他の紹介)著者紹介 青木 裕子
 1950年、福岡県生まれ。朗読家。津田塾大学を卒業後、1973年にNHKに入局。アナウンサーとして「スタジオ102」や「ニュースワイド」で活躍。定年退職後、2010年、私費を投じて日本で初めての軽井沢朗読館を設立。また2013年、軽井沢町立図書館長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。