検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

緑のチカラ  ふだんのスケッチパースが格段によくなる  

著者名 中山 繁信/著
著者名ヨミ ナカヤマ,シゲノブ
出版者 グラフィック社
出版年月 2024.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210598520725.2/ナ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中山 繁信
725.2 725.2
正義

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000952666
書誌種別 図書
書名 緑のチカラ  ふだんのスケッチパースが格段によくなる  
書名ヨミ ミドリ ノ チカラ
副書名 ふだんのスケッチパースが格段によくなる
副書名ヨミ フダン ノ スケッチ パース ガ カクダン ニ ヨク ナル
著者名 中山 繁信/著
著者名ヨミ ナカヤマ,シゲノブ
出版者 グラフィック社
出版年月 2024.2
ページ数 125p
大きさ 21cm
ISBN 4-7661-3862-7
ISBN 978-4-7661-3862-7
分類記号 725.2
内容紹介 直線が多いために、カタく無機質な印象になりがちな建築のスケッチパース。メインだけではそっけなかった絵に、彩りや質感、温度や空気感などの豊かさを与える、植栽や樹木の描き方のコツや楽しみ方を紹介する。
著者紹介 法政大学大学院工学研究科建設工学修士課程修了。工学院大学建築学科教授を歴任。著書に「いちばんやさしいパースと背景画の描き方」など。
件名1 透視図

(他の紹介)内容紹介 「大手メーカーの食品」「スーパー・コンビニの食品」「パン、おにぎり、お菓子」は添加物まみれ!原材料表示に膨張剤、乳化剤、リン酸塩、カラメル色素があるものは、買ってはいけない!!わが子を食品添加物から守るハンドブック。
(他の紹介)目次 第1章 添加物ってなに?
第2章 複数の添加物が入っている食品に注意!
第3章 体と心を破壊する、やっぱり怖い添加物
第4章 これだけは口に入れてはいけない添加物リスト
第5章 食品添加物をとり続けてしまった人へ
第6章 それでも食品添加物を使わざるをえない供給側の事情
(他の紹介)著者紹介 小薮 浩二郎
 1945年、岡山県生まれ。食品メーカー顧問、食品・添加物専門家。香川大学卒業後、九州大学大学院農芸化学専攻(栄養科学講座)修了。京都大学薬学部研究生を経て、製薬会社勤務。14年にわたり、医薬品、食品添加物、農薬などの研究に従事。現在は、食品会社の顧問などのかたわら、食品系専門学校で教鞭をとる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。