検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 10 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

疼くひと  

著者名 松井 久子/著
著者名ヨミ マツイ,ヒサコ
出版者 中央公論新社
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008383127913.6/マツ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 岡町008441404913.6/マツ/一般図書岡町8-2 貸出中  ×
3 庄内008423766913.6/マツ/一般図書成人室 在庫 
4 千里008441412913.6/マツ/一般図書成人室 在庫 
5 千里702624032913.6/マツ/一般図書成人室 貸出中  ×
6 野畑008355323913.6/マツ/一般図書成人室 在庫 
7 野畑008382376913.6/マツ/一般図書成人室 貸出中  ×
8 野畑008440877913.6/マツ/一般図書成人室 在庫 
9 高川008443376913.6/マツ/一般図書成人室 在庫 
10 豊中駅SP008442444913.6/マツ/一般図書豊S3-2 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000700615
書誌種別 図書
書名 疼くひと  
書名ヨミ ウズク ヒト
著者名 松井 久子/著
著者名ヨミ マツイ,ヒサコ
出版者 中央公論新社
出版年月 2021.2
ページ数 266p
大きさ 20cm
ISBN 4-12-005393-1
ISBN 978-4-12-005393-1
分類記号 913.6
内容紹介 古稀を迎えた脚本家・唐沢燿子の生活は、SNSで年下の男と出会い一変する。男の言葉に一喜一憂するうちに、身も心も溺れていき…。人生後半から燃え上がる、大人の恋を描く。
著者紹介 1946年生まれ。東京出身。早稲田大学文学部演劇科卒。雑誌ライター、テレビドラマのプロデューサーを経て、映画監督。著書に「松井久子の生きる力」など。

(他の紹介)内容紹介 台風の日にコロッケが売れる!?日本最大のレシピサービス「クックパッド」による、食品スーパー関係者必見のビッグデータ活用法!「ヒットしそうな新メニュー」「あの食材の本当の使われ方」食卓の「リアルな実態」が分かります!
(他の紹介)目次 検索データが持つ強み―生活者の本当のニーズを直接反映した価値あるデータ
イマドキ簡便調理―工程を減らし、材料や工程を変え、調理器具も徹底活用
食の多様な地域性―検索データから見える新しい食地図
催事と食の関係性―本当に求められている食材とメニュー
天気で変わる食模様―気候の変化で起こる食ニーズを見逃すな
曜日別メニューニーズ―曜日とメニューカテゴリーのクロス分析で食卓が見えてくる
年齢別メニューニーズ―素材、食感、調理法など、好みや目的の違いに注目
ライフステージ別メニューニーズ―変化するメニューが初めて明らかに
おいしさの表現法―言葉の力でPOPを生き生きさせる
食トレンドを解析する―成功物語から読み解く「ヒットの法則」
データの可能性―より多くの分野での活用を目指して
(他の紹介)著者紹介 中村 耕史
 市場調査会社にて、法人営業やクライアント企業のマーケティング課題の解決に従事。クックパッドに入社後、広告施策の効果測定やアンケートシステムのリプレイス、サービス利用者動向分析、全社KPI管理などを経て「たべみる」のプロダクトマネージャーを務めトレンド調査ラボを立ち上げる。新潟出身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
伊尾木 将之
 日本IBMを経て、クックパッドにエンジニアとして入社。現在は研究開発部のメンバーとして、食文化の研究を行っており、日本家政学会、食文化研究部会の役員を勤めている。大阪出身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐々木 健太
 総合電機メーカー、メディア運営会社を経て、2016年にクックパッド入社。クックパッドでは「たべみる」やDMP(Data Management Platform)の分析、開発を担当。単純集計から機械学習を使ったロジックの開発まで、幅広い業務に携わる。兵庫出身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
村上 雅洋
 市場調査会社にて、データ解析やクライアント企業のマーケティング課題の解決に従事。クックパッドに入社後、広告施策の効果測定や検索データ・投稿レシピに見られる生活者ニーズに関する分析などを担当。岩手出身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。