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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
豊中駅SP | 209342591 | 234.0/レ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000380295 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
これが人間か 朝日選書 965 |
書名ヨミ |
コレ ガ ニンゲン カ(アサヒ センショ) |
著者名 |
プリーモ・レーヴィ/著
竹山 博英/訳
|
著者名ヨミ |
プリーモ レーヴィ タケヤマ,ヒロヒデ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2017.10 |
ページ数 |
314p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-02-263065-0 |
ISBN |
978-4-02-263065-0 |
分類記号 |
234.074
|
内容紹介 |
飢えと寒さ、不潔な寝床、病い、死にゆく人々…。ナチスのユダヤ人強制収容所から生還した著者が人間の極限状態を克明に描いた名著「アウシュヴィッツは終わらない」の改訂完全版。 |
著者紹介 |
1919〜87年。トリーノ生まれ。44年アウシュヴィッツ強制収容所に抑留。戦後は化学者として働きつつ自らの体験をまとめ、イタリア現代文学を代表する作家となる。著書に「休戦」など。 |
件名1 |
ホロコースト(1939〜1945)
|
件名2 |
アウシュビッツ強制収容所
|
書誌来歴・版表示 |
「アウシュヴィッツは終わらない」(朝日新聞社 1980年刊)の改題改訂完全版 |
(他の紹介)内容紹介 |
料理には、たくさんの科学の知識が使われています。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説。この1冊で、きっとあなたも科学が好きになります! |
(他の紹介)目次 |
1章 水と油、混ざるかな? 2章 とろとろ卵、ぷるぷる卵 3章 牛乳が大変身!? 4章 色が変わるおもしろ食べもの 5章 ジャムにできないくだもの 6章 味覚の不思議 7章 おとなもびっくりの料理の裏ワザ 8章 いろいろいもレシピ 9章 食塩のチカラ |
(他の紹介)著者紹介 |
平松 サリー 京都大学農学部卒業、京都大学大学院農学研究科修士課程修了。京都大学総長賞受賞。大学院ではタンパク質工学を専攻し、落花生アレルゲンや種子中のタンパク質について研究。2011年よりライター、科学する料理研究家として幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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