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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食調味料バイリンガルガイド   Bilingual Guide to Japan

著者名 松田 美智子/監修
著者名ヨミ マツダ,ミチコ
出版者 小学館
出版年月 2016.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007389653596.2/ワ/一般図書成人室 在庫 

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松田 美智子 鍋島 徳恭
596.21 596.21
料理(日本) 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000304058
書誌種別 図書
書名 和食調味料バイリンガルガイド   Bilingual Guide to Japan
書名ヨミ ワショク チョウミリョウ バイリンガル ガイド(バイリンガル ガイド トゥー ジャパン)
著者名 松田 美智子/監修   鍋島 徳恭/写真
著者名ヨミ マツダ,ミチコ ナベシマ,ナルヤス
出版者 小学館
出版年月 2016.12
ページ数 125p
大きさ 19cm
ISBN 4-09-388531-7
ISBN 978-4-09-388531-7
分類記号 596.21
内容紹介 砂糖、醬油、味噌といった基本調味料から、薬味、つゆとたれまで、和食を正しく楽しむための調味料の基礎を、和英併記でわかりやすく解説。ざるそば、親子丼、味噌汁など和食のレシピも紹介する。用語集付き。
件名1 料理(日本)
件名2 調味料

(他の紹介)目次 第1章 基本調味料(砂糖

酢 ほか)
第2章 薬味(わさび
一味、七味、山椒
ゆず胡椒 ほか)
第3章 つゆとたれ(そばつゆ
ざるそば
きざみうどん ほか)
第4章 基本調味料でつくる家庭料理(味噌汁
ごはん
かじきまぐろの照り焼き ほか)
付録(用語集
おすすめ商品)
(他の紹介)著者紹介 松田 美智子
 料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。1993年より松田美智子料理教室を主宰。雑誌や広告の仕事に加え、キッチンブランドの監修などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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