蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
和食調味料バイリンガルガイド Bilingual Guide to Japan
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著者名 |
松田 美智子/監修
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著者名ヨミ |
マツダ,ミチコ |
出版者 |
小学館
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出版年月 |
2016.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 007389653 | 596.2/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000304058 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食調味料バイリンガルガイド Bilingual Guide to Japan |
書名ヨミ |
ワショク チョウミリョウ バイリンガル ガイド(バイリンガル ガイド トゥー ジャパン) |
著者名 |
松田 美智子/監修
鍋島 徳恭/写真
|
著者名ヨミ |
マツダ,ミチコ ナベシマ,ナルヤス |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-09-388531-7 |
ISBN |
978-4-09-388531-7 |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
砂糖、醬油、味噌といった基本調味料から、薬味、つゆとたれまで、和食を正しく楽しむための調味料の基礎を、和英併記でわかりやすく解説。ざるそば、親子丼、味噌汁など和食のレシピも紹介する。用語集付き。 |
件名1 |
料理(日本)
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件名2 |
調味料
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(他の紹介)目次 |
第1章 基本調味料(砂糖 塩 酢 ほか) 第2章 薬味(わさび 一味、七味、山椒 ゆず胡椒 ほか) 第3章 つゆとたれ(そばつゆ ざるそば きざみうどん ほか) 第4章 基本調味料でつくる家庭料理(味噌汁 ごはん かじきまぐろの照り焼き ほか) 付録(用語集 おすすめ商品) |
(他の紹介)著者紹介 |
松田 美智子 料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。1993年より松田美智子料理教室を主宰。雑誌や広告の仕事に加え、キッチンブランドの監修などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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