蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
新しい卵ドリル おうちの卵料理が見違える!
|
著者名 |
松浦 達也/著
|
著者名ヨミ |
マツウラ,タツヤ |
出版者 |
マガジンハウス
|
出版年月 |
2016.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
住友化学 | 209185024 | 596.3/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000292744 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
新しい卵ドリル おうちの卵料理が見違える! |
書名ヨミ |
アタラシイ タマゴ ドリル |
副書名 |
おうちの卵料理が見違える! |
副書名ヨミ |
オウチ ノ タマゴリョウリ ガ ミチガエル |
著者名 |
松浦 達也/著
|
著者名ヨミ |
マツウラ,タツヤ |
出版者 |
マガジンハウス
|
出版年月 |
2016.11 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8387-2898-5 |
ISBN |
978-4-8387-2898-5 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
ゆで卵は「お湯から6分30秒」が絶対基準、プリンは85℃で蒸して1日寝かせる、チャーハンは「ご飯より卵が先」…。「おうちの卵料理」をおいしく、上手に作ることができるコツとレシピ、とっておきの卵情報を紹介します。 |
著者紹介 |
フード・アクティビスト。ライター 編集者。日本BBQ協会公認BBQシニアインストラクター。調理師。著書に「大人の肉ドリル」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
卵
|
(他の紹介)内容紹介 |
オムレツは誰でもできる3つの巻き方。ゆで卵は「お湯から6分30秒」が絶対基準。プリンは、85℃で蒸して1日寝かせる。なぜチャーハンは「ご飯より卵が先」なのか。目からウロコの卵めちゃうまハウツー。卵の新常識がいっぱい!おいしい全43レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 まずは、“焼く”から見直す!/卵を焼く新しい基本 第2章 簡単そうで奥深い!/パーフェクトゆで卵 第3章 バージョンアップ!/卵と相性最高 パン、麺、ごはん 第4章 再現できる!/都市伝説的卵料理! 第5章 マスターすれば最強!/卵ソースを極めよう 第6章 舌ざわりいろいろ!蒸す、泡立てる、冷凍する |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ