検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の味  家庭料理のおいしい味つけと長く使える道具  

著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ,ミチコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007357833596/マ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松田 美智子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000292329
書誌種別 図書
書名 日本の味  家庭料理のおいしい味つけと長く使える道具  
書名ヨミ ニホン ノ アジ
副書名 家庭料理のおいしい味つけと長く使える道具
副書名ヨミ カテイ リョウリ ノ オイシイ アジツケ ト ナガク ツカエル ドウグ
著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ,ミチコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.12
ページ数 96p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-14883-1
ISBN 978-4-391-14883-1
分類記号 596
内容紹介 肉じゃが、さばのみそ煮といった昔ながらの料理から、チキンマカロニグラタン、ポテトサラダ、炒飯など洋食・中華の人気レシピまで、日本の家庭料理90品を紹介。長く使える調理道具も掲載する。
著者紹介 1955年東京生まれ。女子美術大学卒業。東京・恵比寿で「松田美智子料理教室」を主宰。雑誌、書籍のほかに講演、メニュー開発、調理道具、システムキッチンの開発などでも活躍。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1章 肉料理(豚肉のしょうが焼き
鶏から揚げ ほか)
2章 魚料理(小あじの南蛮漬け
いかと里芋煮 ほか)
3章 野菜料理(白菜と豚肉の重ね蒸し
筑前煮 ほか)
4章 卵・豆腐・乾物料理(ひき肉のオムレツ
切り干し大根の煮もの ほか)
5章 ご飯・麺(なすとひき肉のドライカレー
鮭とイクラのちらしずし ほか)
(他の紹介)著者紹介 松田 美智子
 1955年東京生まれ、鎌倉育ち。女子美術大学卒業後、ホルトハウス房子氏に師事し、各国の料理を学ぶ。さらに日本料理や中国家庭料理も習得。1984年、ニューヨークでの体験をもとにしたパーティプロデュース、ケータリングに10年携わる。1993年に東京・恵比寿で「松田美智子料理教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。