蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
日本の味 家庭料理のおいしい味つけと長く使える道具
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著者名 |
松田 美智子/著
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著者名ヨミ |
マツダ,ミチコ |
出版者 |
主婦と生活社
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出版年月 |
2016.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 007357833 | 596/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000292329 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本の味 家庭料理のおいしい味つけと長く使える道具 |
書名ヨミ |
ニホン ノ アジ |
副書名 |
家庭料理のおいしい味つけと長く使える道具 |
副書名ヨミ |
カテイ リョウリ ノ オイシイ アジツケ ト ナガク ツカエル ドウグ |
著者名 |
松田 美智子/著
|
著者名ヨミ |
マツダ,ミチコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
96p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-14883-1 |
ISBN |
978-4-391-14883-1 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
肉じゃが、さばのみそ煮といった昔ながらの料理から、チキンマカロニグラタン、ポテトサラダ、炒飯など洋食・中華の人気レシピまで、日本の家庭料理90品を紹介。長く使える調理道具も掲載する。 |
著者紹介 |
1955年東京生まれ。女子美術大学卒業。東京・恵比寿で「松田美智子料理教室」を主宰。雑誌、書籍のほかに講演、メニュー開発、調理道具、システムキッチンの開発などでも活躍。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)目次 |
1章 肉料理(豚肉のしょうが焼き 鶏から揚げ ほか) 2章 魚料理(小あじの南蛮漬け いかと里芋煮 ほか) 3章 野菜料理(白菜と豚肉の重ね蒸し 筑前煮 ほか) 4章 卵・豆腐・乾物料理(ひき肉のオムレツ 切り干し大根の煮もの ほか) 5章 ご飯・麺(なすとひき肉のドライカレー 鮭とイクラのちらしずし ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
松田 美智子 1955年東京生まれ、鎌倉育ち。女子美術大学卒業後、ホルトハウス房子氏に師事し、各国の料理を学ぶ。さらに日本料理や中国家庭料理も習得。1984年、ニューヨークでの体験をもとにしたパーティプロデュース、ケータリングに10年携わる。1993年に東京・恵比寿で「松田美智子料理教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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