検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

伝統食   47都道府県ビジュアル文化百科

著者名 野崎 洋光/監修
著者名ヨミ ノザキ,ヒロミツ
出版者 丸善出版
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007364342383/デ/児童書児童室 在庫 
2 庄内007361926383/デ/児童書児童室 在庫 
3 千里007360738383/デ/児童書児童室 在庫 
4 高川007359243383/デ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

野崎 洋光 こどもくらぶ
383.81 383.81
食生活 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000290649
書誌種別 図書
書名 伝統食   47都道府県ビジュアル文化百科
書名ヨミ デントウショク(ヨンジュウナナ トドウ フケン ビジュアル ブンカ ヒャッカ)
著者名 野崎 洋光/監修   こどもくらぶ/編
著者名ヨミ ノザキ,ヒロミツ コドモ クラブ
出版者 丸善出版
出版年月 2016.11
ページ数 95p
大きさ 29cm
ISBN 4-621-30091-6
ISBN 978-4-621-30091-6
分類記号 383.81
内容紹介 日本各地の伝統や文化を、さまざまなテーマを通して学ぶことができるシリーズ。各都道府県の食文化と伝統食をくわしく解説するとともに、巻頭では、おせち料理、郷土菓子といったテーマ別に、それぞれの違いや共通点を紹介。
件名1 食生活
件名2 料理(日本)

(他の紹介)目次 1 テーマ別に見る伝統食(お重のなかみは地域色も豊か 正月のおせち料理
もちの入れ方も形もさまざま 日本雑煮地図
祭りや行事、祝いごとなどにつくる ハレの日の特別食
結婚式にはかかせない 食にまつわる風習
そばとうどんの東西ラインは?日本全国ご当地めん
その土地独特の具材がじまん 日本全国ご当地おでん
日本各地の風土と歴史が育む ふるさとの郷土菓子)
2 47都道府県の食文化と伝統食(北海道・東北地方
関東地方
北陸・中部地方
近畿地方
中国・四国地方
九州・沖縄地方)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。