蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
伝統食 47都道府県ビジュアル文化百科
|
著者名 |
野崎 洋光/監修
|
著者名ヨミ |
ノザキ,ヒロミツ |
出版者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2016.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007364342 | 383/デ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 007361926 | 383/デ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
千里 | 007360738 | 383/デ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
4 |
高川 | 007359243 | 383/デ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000290649 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
伝統食 47都道府県ビジュアル文化百科 |
書名ヨミ |
デントウショク(ヨンジュウナナ トドウ フケン ビジュアル ブンカ ヒャッカ) |
著者名 |
野崎 洋光/監修
こどもくらぶ/編
|
著者名ヨミ |
ノザキ,ヒロミツ コドモ クラブ |
出版者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2016.11 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-621-30091-6 |
ISBN |
978-4-621-30091-6 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
日本各地の伝統や文化を、さまざまなテーマを通して学ぶことができるシリーズ。各都道府県の食文化と伝統食をくわしく解説するとともに、巻頭では、おせち料理、郷土菓子といったテーマ別に、それぞれの違いや共通点を紹介。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(日本)
|
(他の紹介)目次 |
1 テーマ別に見る伝統食(お重のなかみは地域色も豊か 正月のおせち料理 もちの入れ方も形もさまざま 日本雑煮地図 祭りや行事、祝いごとなどにつくる ハレの日の特別食 結婚式にはかかせない 食にまつわる風習 そばとうどんの東西ラインは?日本全国ご当地めん その土地独特の具材がじまん 日本全国ご当地おでん 日本各地の風土と歴史が育む ふるさとの郷土菓子) 2 47都道府県の食文化と伝統食(北海道・東北地方 関東地方 北陸・中部地方 近畿地方 中国・四国地方 九州・沖縄地方) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ