蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
エッセで人気の「家じゅうキレイ!プロの掃除&洗濯ワザ」を一冊にまとめました とっておきシリーズ
|
| 出版者 |
扶桑社
|
| 出版年月 |
2015.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
高川 | 207757832 | 597.9/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000127216 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
エッセで人気の「家じゅうキレイ!プロの掃除&洗濯ワザ」を一冊にまとめました とっておきシリーズ |
| 書名ヨミ |
エッセ デ ニンキ ノ イエジュウ キレイ プロ ノ ソウジ アンド センタク ワザ オ イッサツ ニ マトメマシタ(トッテオキ シリーズ) |
| 出版者 |
扶桑社
|
| 出版年月 |
2015.5 |
| ページ数 |
82p |
| 大きさ |
28cm |
| ISBN |
4-594-60978-8 |
| ISBN |
978-4-594-60978-8 |
| 分類記号 |
597.9
|
| 内容紹介 |
キッチンの油汚れ、お風呂の水アカ…。汚れに合った掃除方法を知っていれば、きれいにするのは簡単。掃除や洗濯のプロが、家にある身近な道具を使うワザや、ストレスのない掃除計画等を紹介。『ESSE』掲載をもとに書籍化。 |
| 件名1 |
住居衛生
|
| 件名2 |
掃除
|
| 件名3 |
洗濯
|
| (他の紹介)内容紹介 |
日本版『ピュイゼ・メソッド』。子どもの感性をひき出す、正しい味覚教育を紹介。現代の小・中学校教育に必要な「生きる力」を伸ばす一冊。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 味覚教育の誕生と変遷 第2章 何のための味覚教育?―味覚教育で何が変わる? 第3章 食べものからの語りを聞こう―我味わう、ゆえに我あり 第4章 味覚って何? 第5章 五感を使って食べものと向き合ってみよう―まずは大人が自分を知ろう 第6章 味覚教育を実際にやってみよう―学校や家庭で実践してみる |
| (他の紹介)著者紹介 |
石井 克枝 博士(農学)。1975年お茶の水女子大学大学院研究科修了。現在、千葉大学名誉教授、淑徳大学看護栄養学部教授、子どものための味覚教育研究会(IDGE)会長、内閣府食品安全委員会委員、(一社)日本家政学会会長、(一社)日本調理科学会副会長、日本家庭科教育学会理事。専門は食物学(調理科学)、家庭科教育(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ピュイゼ,ジャック 科学博士。1959年ポワティエ大学博士課程修了。フランス農事功労賞コマンドゥール受勲。現在、味覚研究所副所長(旧フランス味覚研究所創始者・所長)、子どものための味覚教育研究会(IDGE)名誉会長、国際醸造家連盟名誉会長、国際ワインアカデミー名誉会長。専門は分析化学、ワイン醸造学、味覚教育(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 坂井 信之 博士(人間科学)。1998年大阪大学大学院人間科学研究科博士後期課程修了。現在、東北大学大学院文学研究科准教授、子どものための味覚教育研究会(IDGE)アドバイザー。専門は認知神経科学、おいしさと食行動に関する心理学・神経科学的研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 田尻 泉 1994年ニューヨーク大学修士課程修了。フランス農事功労賞シュヴァリエ受勲。現在、PRコーディネーター、子どものための味覚教育研究会(IDGE)代表兼チーフコーディネーター。専門は食文化交流、食と健康、味覚教育(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ