蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
実験でわかる!おいしい料理大研究 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何? 子供の科学サイエンスブックスNEXT
|
著者名 |
石川 伸一/著
|
著者名ヨミ |
イシカワ,シンイチ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2024.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210749891 | 498/イ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
野畑 | 210748968 | 498/イ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
東豊中 | 210748000 | 498/イ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
4 |
蛍池 | 210764395 | 498/イ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001018785 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
実験でわかる!おいしい料理大研究 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何? 子供の科学サイエンスブックスNEXT |
書名ヨミ |
ジッケン デ ワカル オイシイ リョウリ ダイケンキュウ(コドモ ノ カガク サイエンス ブックス ネクスト) |
副書名 |
卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何? |
副書名ヨミ |
タマゴ オ ユデルト カタマル ノワ ナゼ ウマミ ッテ ナニ |
著者名 |
石川 伸一/著
|
著者名ヨミ |
イシカワ,シンイチ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2024.11 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-416-52471-8 |
ISBN |
978-4-416-52471-8 |
分類記号 |
498.53
|
内容紹介 |
料理の「なぜ?」「ふしぎ!」から生まれる科学を、写真やイラストとともに解説します。すぐにトライできるミニ実験や、おすすめレシピも豊富に掲載。料理づくりの動画のQRコード(図書館利用可)付き。 |
著者紹介 |
宮城大学食産業学群教授。専門は食品学、調理学、栄養学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」「クック・トゥ・ザ・フューチャー」など。 |
件名1 |
食品化学
|
件名2 |
料理
|
(他の紹介)著者紹介 |
岡田 よしたか 画家・絵本作家。1956年大阪生まれ。愛知県立芸術大学油絵科卒業。大阪市の無認可共同保育所で働きながら、個展・グループ展を重ねた後、2001年『おーい、ペンギンさーん』で絵本作家デビュー。『ちくわのわーさん』で、リブロ絵本大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ