蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
槍ケ岳・穂高岳 上高地 北アルプス 山と高原地図 38
|
著者名 |
三宅 岳/調査執筆
|
著者名ヨミ |
ミヤケ,ガク |
出版者 |
昭文社
|
出版年月 |
2019 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 500560339 | | 地図 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000527353 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
槍ケ岳・穂高岳 上高地 北アルプス 山と高原地図 38 |
書名ヨミ |
ヤリガタケ ホタカダケ(ヤマ ト コウゲン チズ) |
副書名 |
上高地 北アルプス |
副書名ヨミ |
カミコウチ キタアルプス |
著者名 |
三宅 岳/調査執筆
|
著者名ヨミ |
ミヤケ,ガク |
出版者 |
昭文社
|
出版年月 |
2019 |
ページ数 |
地図1枚 |
大きさ |
79×55cm(折りたたみ19cm) |
ISBN |
4-398-76699-1 |
ISBN |
978-4-398-76699-1 |
分類記号 |
291.52
|
件名1 |
北アルプス
|
(他の紹介)内容紹介 |
人類は「おいしい!」を獲得することで進化した。23種類の「苦み」、「まずい」をめぐるダーウィンの研究、「甘み」の快楽、そして分子ガストロノミー…味わっているのにもかかわらず知らなかった、“味覚”5億年の壮大な歴史。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 舌の味覚分布地図 第2章 風味の誕生―五つの食事をめぐって 第3章 苦味の遺伝子 第4章 風味の文化 第5章 甘味の誘惑 第6章 味と嫌悪感 第7章 辛さの探求 第8章 後期重爆撃期 第9章 美味のDNA |
(他の紹介)著者紹介 |
マッケイド,ジョン ジャーナリスト。『スミソニアン』誌、『ワイアード』誌、『ワシントン・ポスト』紙、『ガーディアン』紙、「フォーブス・ドット・コム」、『イーティング・ウェル』誌などに寄稿しているジャーナリスト。ルイジアナ州ニューオーリンズの日刊新聞『ザ・タイムズ・ピカユーン』紙に勤務していた際には科学と環境に関する報道を担当し、地球規模の魚類供給危機の分析でピューリッツァー賞を受賞。さらに、中国から侵入したシロアリの記事でピューリッツァー賞の最終候補者になり、アメリカ科学振興協会賞、アメリカ生物科学研究所賞を受賞した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ