検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

槍ケ岳・穂高岳  上高地 北アルプス   山と高原地図 38

著者名 三宅 岳/調査執筆
著者名ヨミ ミヤケ,ガク
出版者 昭文社
出版年月 2019


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町500560339地図成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 味覚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000527353
書誌種別 図書
書名 槍ケ岳・穂高岳  上高地 北アルプス   山と高原地図 38
書名ヨミ ヤリガタケ ホタカダケ(ヤマ ト コウゲン チズ)
副書名 上高地 北アルプス
副書名ヨミ カミコウチ キタアルプス
著者名 三宅 岳/調査執筆
著者名ヨミ ミヤケ,ガク
出版者 昭文社
出版年月 2019
ページ数 地図1枚
大きさ 79×55cm(折りたたみ19cm)
ISBN 4-398-76699-1
ISBN 978-4-398-76699-1
分類記号 291.52
件名1 北アルプス

(他の紹介)内容紹介 人類は「おいしい!」を獲得することで進化した。23種類の「苦み」、「まずい」をめぐるダーウィンの研究、「甘み」の快楽、そして分子ガストロノミー…味わっているのにもかかわらず知らなかった、“味覚”5億年の壮大な歴史。
(他の紹介)目次 第1章 舌の味覚分布地図
第2章 風味の誕生―五つの食事をめぐって
第3章 苦味の遺伝子
第4章 風味の文化
第5章 甘味の誘惑
第6章 味と嫌悪感
第7章 辛さの探求
第8章 後期重爆撃期
第9章 美味のDNA
(他の紹介)著者紹介 マッケイド,ジョン
 ジャーナリスト。『スミソニアン』誌、『ワイアード』誌、『ワシントン・ポスト』紙、『ガーディアン』紙、「フォーブス・ドット・コム」、『イーティング・ウェル』誌などに寄稿しているジャーナリスト。ルイジアナ州ニューオーリンズの日刊新聞『ザ・タイムズ・ピカユーン』紙に勤務していた際には科学と環境に関する報道を担当し、地球規模の魚類供給危機の分析でピューリッツァー賞を受賞。さらに、中国から侵入したシロアリの記事でピューリッツァー賞の最終候補者になり、アメリカ科学振興協会賞、アメリカ生物科学研究所賞を受賞した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。