蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
この野菜はこう食べる 笠原将弘の和のおかず
|
著者名 |
笠原 将弘/著
|
著者名ヨミ |
カサハラ,マサヒロ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2019.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008025397 | 596.3/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
庄内 | 008022410 | 596.3/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ゲイリー・ヘイデン マイケル・ピカード 鈴木 淑美
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000568688 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
この野菜はこう食べる 笠原将弘の和のおかず |
書名ヨミ |
コノ ヤサイ ワ コウ タベル |
副書名 |
笠原将弘の和のおかず |
副書名ヨミ |
カサハラ マサヒロ ノ ワ ノ オカズ |
著者名 |
笠原 将弘/著
|
著者名ヨミ |
カサハラ,マサヒロ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2019.9 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56625-8 |
ISBN |
978-4-259-56625-8 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
持ち味を生かす調理をすれば、もっと野菜はおいしくなる! 日本料理「賛否両論」店主の笠原将弘が、24種の野菜ごとに、その野菜を引き立てるシンプルで簡単な3品のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
日本料理「賛否両論」店主。テレビ番組、レシピ本、雑誌等を通じてレシピを発信。「和食給食応援団」を結成。各小学校を訪れ、食育講演活動を行う。 |
件名1 |
料理-野菜
|
(他の紹介)内容紹介 |
予備知識なしで楽しめる思考ゲームのタマテバコ。「アキレスと亀」から数学的パズルや確率、時間と空間に関する問題や論理的矛盾、不可能性の話まで、さまざまなタイプの“逆説”をコレクション。退屈な毎日に飽き飽きしたアタマをヒートアップさせたい人へ贈る究極のパラドックス集。 |
(他の紹介)目次 |
はじめに パラドックスとは何か 第1章 知っていること、信じていること 第2章 曖昧さとアイデンティティ 第3章 論理と真理 第4章 数学的パラドックス 第5章 確率のパラドックス 第6章 空間と時間 第7章 不可能性 第8章 決意と行動 |
(他の紹介)著者紹介 |
ヘイデン,ゲイリー ベトナム・ホーチミン市を拠点に活動するフリーライター。大学では物理学と哲学を専攻。科学・哲学的概念を一般読者にわかりやすく伝えることを得意とする。世界各地の新聞・雑誌に寄稿している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ピカード,マイケル MITで学んだ哲学者、作家、ビクトリア大学(カナダ)講師。ロイヤル・ローズ大学(カナダ)兼任教授。数理論理学と分析哲学を修め、心理学や哲学に関する講座からリーダーシップ論、環境マネジメント、経営といった実務寄りのものまで幅広いジャンルで登壇している。12年続く哲学の勉強会「カフェ・フィロソフィー」設立者のひとり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 鈴木 淑美 翻訳家。上智大学英語科卒。慶應義塾大学大学院博士課程単位取得退学。関西を中心に翻訳家養成スクール「プローシェンヌ」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ