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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すしから見る日本 [4] 

著者名 川澄 健/監修
著者名ヨミ カワスミ,ケン
出版者 文研出版
出版年月 2016.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007170293383/ス/4児童書児童室 在庫 
2 千里007167687383/ス/4児童書児童室 在庫 
3 野畑007170814383/ス/4児童書児童室 在庫 
4 高川007169469383/ス/4児童書児童室 在庫 

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383.81 383.81
すし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000206158
書誌種別 図書
書名 すしから見る日本 [4] 
書名ヨミ スシ カラ ミル ニホン
多巻書名 進化するSUSHI
著者名 川澄 健/監修
著者名ヨミ カワスミ,ケン
出版者 文研出版
出版年月 2016.1
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-580-82285-6
ISBN 978-4-580-82285-6
分類記号 383.81
内容紹介 国境をこえてたくさんの人びとに愛される「すし」の世界の奥深さや魅力について解説。4は、多様化する現代のすし、変化するすし店のかたち、海外へ広がる「SUSHI」などを取り上げる。
件名1 すし

(他の紹介)目次 1章 現代のすし(くらべてみよう!江戸と現代のすし
カラフルな「創作ずし」の登場
気軽にすしを楽しめる加工食品)
2章 変化するすし店のかたち(屋台にかわって登場した!すし専門店
ハイテク技術が支える!回転ずし店
家庭で楽しむ!持ち帰りずし・宅配ずし)
3章 国境をこえるSUSHI(日本人とともにアメリカへわたったSUSHI
世界に広がるSUSHI
世界中でつくられるSUSHIの材料
これからのすしとSUSHI)
世界のSUSHI図鑑
(他の紹介)著者紹介 川澄 健
 川澄飾りずし協会会長。日本すし学院主席インストラクター。1956年生まれ。神奈川のすし店で修業を積む。江戸前ずしだけでなく、巻きずしや細工ずしの技術をみがき、テレビ東京の番組「TVチャンピオン全国すし職人握り技選手権」にて3度優勝の実績をもつ。現在は、すし学校の教員としてすし職人を育成するほか、海外へすしの魅力を伝える活動も積極的におこなう。太巻きの断面に絵柄の出る「飾り巻きずし」の名づけ親であり、著書も多数ある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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