蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
すしから見る日本 [4]
|
著者名 |
川澄 健/監修
|
著者名ヨミ |
カワスミ,ケン |
出版者 |
文研出版
|
出版年月 |
2016.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007170293 | 383/ス/4 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 007167687 | 383/ス/4 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
野畑 | 007170814 | 383/ス/4 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
4 |
高川 | 007169469 | 383/ス/4 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000206158 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
すしから見る日本 [4] |
書名ヨミ |
スシ カラ ミル ニホン |
多巻書名 |
進化するSUSHI |
著者名 |
川澄 健/監修
|
著者名ヨミ |
カワスミ,ケン |
出版者 |
文研出版
|
出版年月 |
2016.1 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-580-82285-6 |
ISBN |
978-4-580-82285-6 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
国境をこえてたくさんの人びとに愛される「すし」の世界の奥深さや魅力について解説。4は、多様化する現代のすし、変化するすし店のかたち、海外へ広がる「SUSHI」などを取り上げる。 |
件名1 |
すし
|
(他の紹介)目次 |
1章 現代のすし(くらべてみよう!江戸と現代のすし カラフルな「創作ずし」の登場 気軽にすしを楽しめる加工食品) 2章 変化するすし店のかたち(屋台にかわって登場した!すし専門店 ハイテク技術が支える!回転ずし店 家庭で楽しむ!持ち帰りずし・宅配ずし) 3章 国境をこえるSUSHI(日本人とともにアメリカへわたったSUSHI 世界に広がるSUSHI 世界中でつくられるSUSHIの材料 これからのすしとSUSHI) 世界のSUSHI図鑑 |
(他の紹介)著者紹介 |
川澄 健 川澄飾りずし協会会長。日本すし学院主席インストラクター。1956年生まれ。神奈川のすし店で修業を積む。江戸前ずしだけでなく、巻きずしや細工ずしの技術をみがき、テレビ東京の番組「TVチャンピオン全国すし職人握り技選手権」にて3度優勝の実績をもつ。現在は、すし学校の教員としてすし職人を育成するほか、海外へすしの魅力を伝える活動も積極的におこなう。太巻きの断面に絵柄の出る「飾り巻きずし」の名づけ親であり、著書も多数ある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ