検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

抹茶のおやつ100  

著者名 福田 淳子/著
著者名ヨミ フクダ,ジュンコ
出版者 光文社
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210346987596.6/フ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

福田 淳子
764.7 764.7
ジャズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000837016
書誌種別 図書
書名 抹茶のおやつ100  
書名ヨミ マッチャ ノ オヤツ ヒャク
著者名 福田 淳子/著
著者名ヨミ フクダ,ジュンコ
出版者 光文社
出版年月 2022.9
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-334-95330-0
ISBN 978-4-334-95330-0
分類記号 596.65
内容紹介 ウフ・ア・ラ・ネージュ、ババロア、ひと口ドーナツ、パウンドケーキ、スフレ、マカロン…。風味豊かで上品な味わいの抹茶のおやつ。自宅で簡単に作れるレシピを、難易度付きで紹介します。
著者紹介 お菓子研究家。カフェでメニュー開発や店舗の立ち上げを経験後、雑誌や書籍、広告などで幅広く活躍。著書に「材料4つで本当においしいお菓子」「パウンドケーキバイブル」ほか。
件名1 菓子
件名2

(他の紹介)内容紹介 1950年代のニューヨークから21世紀の日本のシーンまで、つねにジャズと併走してきた最長老批評家の仕事、ここに集大成。戦前から現在に至るまで、ひたすらにジャズの響きに愉しみを求めてきき、つぶさに文章を綴ってきた著者による、60年にわたる唯一無二のジャズ・ドキュメント。ジャズ批評の神髄が、ここにある。
(他の紹介)目次 0 はじめに
1 NY滞在記
2 ビッグ・バンドの系譜
3 日本のジャズ史
4 ジャズと私
5 終章 いま再び、ルイ・アームストロングに捧ぐ
6 資料編
(他の紹介)著者紹介 瀬川 昌久
 1924年東京生まれ。少年時よりジャズを愛好し、1950年代ビジネスでニューヨークに滞在中チャーリー・パーカーやギル・エヴァンスに接してその研究に努む。帰国後、ジャズ、レヴュー、ミュージカルなどの企画・評論に従事。現在、社団法人日本ポピュラー音楽協会専務理事、月刊誌『月刊ミュージカル』編集人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。