蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
深田久弥の山がたり 3 山岳名著シリーズ
|
著者名 |
深田 久弥/著
|
著者名ヨミ |
フカダ,キュウヤ |
出版者 |
二見書房
|
出版年月 |
2000.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 204507123 | 786.1/フ/3 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000120202 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
深田久弥の山がたり 3 山岳名著シリーズ |
書名ヨミ |
フカダ キュウヤ ノ ヤマガタリ(サンガク メイチョ シリーズ) |
多巻書名 |
ヒマラヤ物語 |
著者名 |
深田 久弥/著
|
著者名ヨミ |
フカダ,キュウヤ |
出版者 |
二見書房
|
出版年月 |
2000.8 |
ページ数 |
317p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-576-00634-7 |
分類記号 |
786.1
|
件名1 |
山岳
|
件名2 |
登山
|
(他の紹介)目次 |
1章 シャリの準備(すし飯に適した条件とは?米選び 米との相性が大切!すし酢 絶妙のバランスで混ぜ合わせる!すし飯) 2章 すしを引き立てる食材(すしに欠かせない調味料!しょうゆ 巻きものの名わき役!のり 素材の味を引き立てる!ワサビ すしをじゃましない口直し!ショウガ) 3章 すしづくりの道具(すし飯づくりに欠かせない!飯台・しゃもじ・うちわ 魚をさばいておろす!包丁・まな板 すしを巻く!押す!巻きす・押しわく すしを美しく盛る!すしだけ・すしおけ すしを彩る!鮮度を保つ!笹切り) おすしをつくってみよう!(いなりずし ちらしずし にぎりずし・巻きずし 飾り巻きずし) |
(他の紹介)著者紹介 |
川澄 健 川澄飾りずし協会会長。日本すし学院主席インストラクター。1956年生まれ。神奈川のすし店で修行を積む。江戸前ずしだけでなく、巻きずしや細工ずしの技術をみがき、テレビ東京の番組「TVチャンピオン全国すし職人握り技選手権」にて3度優勝の実績をもつ。現在は、すし学校の教員としてすし職人を育成するほか、海外へすしの魅力を伝える活動も積極的におこなう。太巻きの断面に絵柄の出る「飾り巻きずし」の名づけ親であり、著書も多数ある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ