検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

深田久弥の山がたり 3  山岳名著シリーズ

著者名 深田 久弥/著
著者名ヨミ フカダ,キュウヤ
出版者 二見書房
出版年月 2000.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑204507123786.1/フ/3一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
すし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000120202
書誌種別 図書
書名 深田久弥の山がたり 3  山岳名著シリーズ
書名ヨミ フカダ キュウヤ ノ ヤマガタリ(サンガク メイチョ シリーズ)
多巻書名 ヒマラヤ物語
著者名 深田 久弥/著
著者名ヨミ フカダ,キュウヤ
出版者 二見書房
出版年月 2000.8
ページ数 317p
大きさ 20cm
ISBN 4-576-00634-7
分類記号 786.1
件名1 山岳
件名2 登山

(他の紹介)目次 1章 シャリの準備(すし飯に適した条件とは?米選び
米との相性が大切!すし酢
絶妙のバランスで混ぜ合わせる!すし飯)
2章 すしを引き立てる食材(すしに欠かせない調味料!しょうゆ
巻きものの名わき役!のり
素材の味を引き立てる!ワサビ
すしをじゃましない口直し!ショウガ)
3章 すしづくりの道具(すし飯づくりに欠かせない!飯台・しゃもじ・うちわ
魚をさばいておろす!包丁・まな板
すしを巻く!押す!巻きす・押しわく
すしを美しく盛る!すしだけ・すしおけ
すしを彩る!鮮度を保つ!笹切り)
おすしをつくってみよう!(いなりずし
ちらしずし
にぎりずし・巻きずし
飾り巻きずし)
(他の紹介)著者紹介 川澄 健
 川澄飾りずし協会会長。日本すし学院主席インストラクター。1956年生まれ。神奈川のすし店で修行を積む。江戸前ずしだけでなく、巻きずしや細工ずしの技術をみがき、テレビ東京の番組「TVチャンピオン全国すし職人握り技選手権」にて3度優勝の実績をもつ。現在は、すし学校の教員としてすし職人を育成するほか、海外へすしの魅力を伝える活動も積極的におこなう。太巻きの断面に絵柄の出る「飾り巻きずし」の名づけ親であり、著書も多数ある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。