蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
和食の常識Q&A百科
|
著者名 |
堀 知佐子/著
|
著者名ヨミ |
ホリ,チサコ |
出版者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2015.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007153257 | 383.8/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000199134 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食の常識Q&A百科 |
書名ヨミ |
ワショク ノ ジョウシキ キュー アンド エー ヒャッカ |
著者名 |
堀 知佐子/著
成瀬 宇平/著
|
著者名ヨミ |
ホリ,チサコ ナルセ,ウヘイ |
出版者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2015.12 |
ページ数 |
11,312p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-621-30006-0 |
ISBN |
978-4-621-30006-0 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
ユネスコ無形文化遺産に登録され、今や世界中で注目をあびる和食。伝統・歴史、調理科学から健康効果まで、「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を中心に、和食の基本をQ&A形式で解説。 |
著者紹介 |
京都老舗料亭「菊乃井」等を運営する株式会社菊の井・常務。管理栄養士・食生活アドバイザー。レストラン「ル・リール」を営む。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
ユネスコ無形文化遺産に登録されたことに伴い、今や世界中で注目をあびる「和食」。―「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を中心に、とっつきやすいQ&A形式で、興味深く楽しく「和食の基本」がマスターできる。 |
(他の紹介)目次 |
和食の歴史と基本Q&A 和食のプロが考える和食Q&A 季節ごとの和食Q&A 家庭で作る和食Q&A 健康食としての和食Q&A 和食の味つけと薬味Q&A 各地の郷土料理・伝統食Q&A 正月料理と節句料理Q&A 和食のマナーQ&A 和食器と調理道具Q&A 外国人から見た和食の不思議Q&A |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ