検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家庭用ミシンで作る家族みんなのじんべい&ゆかた   レディブティックシリーズ 8258

著者名 クライ・ムキ/著
著者名ヨミ クライ ムキ
出版者 ブティック社
出版年月 2022.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210307856593.1/ク/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

クライ・ムキ
498.583 498.583
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000811424
書誌種別 図書
書名 家庭用ミシンで作る家族みんなのじんべい&ゆかた   レディブティックシリーズ 8258
書名ヨミ カテイヨウ ミシン デ ツクル カゾク ミンナ ノ ジンベイ アンド ユカタ(レディ ブティック シリーズ)
著者名 クライ・ムキ/著
著者名ヨミ クライ ムキ
出版者 ブティック社
出版年月 2022.6
ページ数 80p
大きさ 26cm
ISBN 4-8347-8258-5
ISBN 978-4-8347-8258-5
分類記号 593.12
内容紹介 ベビー、キッズ、ジュニアから、パパ、ママ、おじいちゃんやおばあちゃんまで。家族みんなのじんべい&ゆかたの作り方を、初めてでもきちんとできるよう、プロセス写真とともに解説。あまり布で作れる信玄袋なども収録。
著者紹介 女子美術大学短期大学部卒業。フリーデザイナー。誰でも簡単にできるソーイングを提唱し、「らくらくパターン」を考案。著書に「ニット地で作る大人服」など。
件名1 裁縫
件名2 浴衣

(他の紹介)内容紹介 腸寿食=長寿になれる食べ方!!「ずっと元気」をかなえる食を2人の賢者がわかりやすく解説!!ピンピンコロリの理論と実践がここにある!!
(他の紹介)目次 「脳はバカ、腸はかしこい」を意識して腸が喜ぶ食品を食べていると病気にならない(藤田紘一郎)
文明国の行きすぎた清潔や食生活の簡便化、外部化が脆弱な日本人を作り出してしまった(魚柄仁之助)
第1章 「腸寿」を目指せば100歳まで元気で生きられる
第2章 免疫力を高めてがんを予防する食事の作法
第3章 細胞をよみがえらせたいなら肉と魚を食べよう
第4章 米と水は十分に気をつけて摂りなさい
第5章 病気を寄せつけない「腸寿食」の作り方
(他の紹介)著者紹介 藤田 紘一郎
 東京医科歯科大学名誉教授。医学博士。1939年旧満州生まれ。専門は寄生虫学、熱帯医学、感染免疫学。1983年、寄生虫体内のアレルゲン発見で、日本寄生虫学会小泉賞を受賞。2000年、ヒトATLウイルス伝染経路などの研究で日本文化振興会・社会文化功労賞、国際文化栄誉賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
魚柄 仁之助
 食生活研究家。1956年福岡県生まれ。生家は大正時代から続く古典料理屋。独自に収集した戦前から戦後にかけての資料をもとに、日本の食文化の変遷を研究し、そこに息づく「食の知恵」を日々実践し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。