蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
娘に伝えたいおせち料理と季節のごちそう 講談社のお料理BOOK
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著者名 |
本田 明子/著
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著者名ヨミ |
ホンダ,アキコ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2015.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 007127723 | 596.4/ホ/ | 一般図書 | 書庫2 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000188007 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
娘に伝えたいおせち料理と季節のごちそう 講談社のお料理BOOK |
書名ヨミ |
ムスメ ニ ツタエタイ オセチ リョウリ ト キセツ ノ ゴチソウ(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック) |
著者名 |
本田 明子/著
|
著者名ヨミ |
ホンダ,アキコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-299658-7 |
ISBN |
978-4-06-299658-7 |
分類記号 |
596.4
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内容紹介 |
初めてでも基本からやさしく作れる! 5品で完成の2人分のおせちや、3段重25品の家族のおせちの作り方を詳しく解説し、お雑煮とお餅のバリエーションや、冬から春までの家族行事のごちそうを紹介します。 |
著者紹介 |
1962年生まれ。小林カツ代キッチンスタジオの料理本レシピ製作責任者として腕を振るう。2007年独立。本田明子キッチンオフィス主宰。著書に「野菜が主役のおかずレシピ」など。 |
件名1 |
おせち料理
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(他の紹介)内容紹介 |
おせち料理は「面倒くさい」「難しい」と思われているかもしれません。でもここで取り上げた料理のひとつひとつは、切る・煮る・焼くの基本的な技術で作れる、とてもやさしいレシピばかり。漬けておいたり、冷ましたり、何度か煮込んだりと、時間は確かにかかるのですが、のんびりと楽しんで作ってみてください。一品でも手作りがあれば、立派な「我が家のおせち」ですから! |
(他の紹介)目次 |
第1章 「初めて」から「なるほど!」まできちんと作れる おせち料理(二人分のおせち 家族のおせち おせちの余りで作るおやつとおしのぎ) 第2章 家族がずっと忘れない我が家の味を作ろう お雑煮とお餅(お雑煮 お餅) 第3章 冬から春までおいしく集まる 家族行事のごちそう(冬至のごちそう 大晦日・年越しそば 大晦日・酒のつまみ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
本田 明子 料理研究家。1962年生まれ。20歳のときに料理研究家・小林カツ代氏に弟子入り。「小林カツ代キッチンスタジオ」に25年間在籍。多数の料理本のレシピ製作責任者として腕を振るう。2007年独立。現在は「本田明子キッチンオフィス」を主宰。小林カツ代氏の親しみやすく、家庭料理として極められた味を正統に継承しつつ、大らかで明るい人柄そのままの「本田流おふくろの味」で人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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