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書誌情報サマリ
書名 |
スポーツ・アイデンティティ どのスポーツを選ぶかで人生は決まる
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著者名 |
田崎 健太/著
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著者名ヨミ |
タザキ,ケンタ |
出版者 |
太田出版
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出版年月 |
2020.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 209924604 | 780.4/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000630556 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スポーツ・アイデンティティ どのスポーツを選ぶかで人生は決まる |
書名ヨミ |
スポーツ アイデンティティ |
副書名 |
どのスポーツを選ぶかで人生は決まる |
副書名ヨミ |
ドノ スポーツ オ エラブカ デ ジンセイ ワ キマル |
著者名 |
田崎 健太/著
|
著者名ヨミ |
タザキ,ケンタ |
出版者 |
太田出版
|
出版年月 |
2020.5 |
ページ数 |
261p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7783-1701-0 |
ISBN |
978-4-7783-1701-0 |
分類記号 |
780.4
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内容紹介 |
それなりの結果を残しているアスリートは、自分に合ったスポーツ、ポジションを選んでいる。スポーツがその人間の核となる部分を形づくったのか。人格形成とスポーツの選択の関わりを読み解く、全く新しいスポーツ論。 |
著者紹介 |
1968年京都市生まれ。早稲田大学法学部卒業。小学館を経てノンフィクション作家。著書に「W杯に群がる男たち」「真説・長州力」「偶然完全 勝新太郎伝」など。 |
件名1 |
スポーツ
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(他の紹介)内容紹介 |
世界無形文化遺産にも登録された「和食」のルーツは江戸時代にあった!庶民のおかずとして発展した、粋でエコでヘルシーな「江戸料理」を、『蔦重の教え』ほかで人気の時代小説家が徹底解説!江戸料理の発祥、江戸っ子たちの食生活、蕎麦、鰻、寿司、天婦羅など、当時世界一発達していた外食産業、グルメガイドやレシピ本の隆盛ぶりなど、貧しくても豊かだった「江戸の食」の魅力を伝える一冊。手軽にできる江戸料理再現レシピ25つき。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 日本料理の発祥(日本最古の料理は『日本書紀』にあり 日本料理は「切る」文化 ほか) 第2章 江戸料理とは?(始まりは家康が持ち込んだ三河の田舎料理 江戸料理こそおかずのルーツ ほか) 第3章 江戸っ子の食生活(1日3食の始まり―大火事が変えた江戸の食生活 江戸っ子は朝、上方は昼に1日分の飯を炊く ほか) 第4章 江戸前の四天王屋(屋台は江戸のファストフード 蕎麦がきから蕎麦切りへ ほか) 第5章 禁断の肉食文化(肉食はなぜ禁じられたのか 符丁でごまかす獣肉食い ほか) 第6章 江戸の外食産業(フランスより100年も前に、レストランがあった江戸 まるで大人の遊園地!高級料亭の楽しみ方 ほか) 付録 江戸の食材事典 |
(他の紹介)著者紹介 |
車 浮代 時代小説家/江戸料理研究家。大阪芸術大学デザイン学科卒業。企業内でアートディレクター、グラフィックデザイナーを経て、映画監督・新藤兼人氏に師事し、シナリオを学ぶ。日本ペンクラブ会員、国際浮世絵学会会員。浮世絵展の監修、江戸文化に関する講演、TBSテレビ「所さんのニッポンの出番!」準レギュラーなども務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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