蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK よくばりおやつ編
|
著者名 |
阪下 千恵/著
|
著者名ヨミ |
サカシタ,チエ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2023.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210502324 | 596/サ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 210502803 | 596/サ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
東豊中 | 210501300 | 596/サ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000905590 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK よくばりおやつ編 |
書名ヨミ |
ヒ モ ホウチョウ モ ツカワナイ ハジメテ ノ オリョウリ ブック |
著者名 |
阪下 千恵/著
|
著者名ヨミ |
サカシタ,チエ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2023.7 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-528-02407-6 |
ISBN |
978-4-528-02407-6 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
フルーツゼリー、ロールパンでメロンパン風、白玉抹茶アイスパフェ…。かんたんスイーツから、包丁や鍋を使うチャレンジレシピまで。電子レンジやホットプレートなどを使って作れるおやつのレシピを、詳細な手順写真で紹介。 |
著者紹介 |
料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。作りやすくて栄養バランスのよい料理、子ども向けのレシピに定評がある。メディア出演、食育講演会講師などでも活躍。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
死者を想うとはどういうことか。生きることの苦しみは何に由来するのか。曹洞禅の根本道場・永平寺に二十年、死者供養の聖地・霊場恐山に十年、“生きて在ること”の根源を問い続ける著者のブログ「恐山あれこれ日記」を精選し、編み直して一冊とする。よるべなき現代人におくる思索と洞察の書。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 恐山へようこそ―死者に会う場所(これより恐山 しょせん、勝てない ほか) 第2章 生きることの「意味」(教えてもらう住職 忘れてよいこと ほか) 第3章 「自分」であることの困難(ずっと前から、もっと遠くから 言葉による不在 ほか) 第4章 苦しくとも生きていく覚悟(モデルの効果 死の強度、生の力 ほか) 第5章 かなしみに寄り添うもの(大震災 弔うということ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
南 直哉 1958年長野県生まれ。早稲田大学第一文学部卒。一般企業を経て、84年曹洞宗において出家得度。大本山永平寺に上山、約20年に及ぶ修行生活を送る。現在、福井県霊泉寺住職、青森県恐山菩提寺院代(住職代理)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ