検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

小林まさみとまさるのさわやかシニアごはん  さわやかしにあまめにえがお  

著者名 小林 まさみ/著
著者名ヨミ コバヤシ,マサミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中208418301596/コ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小林 まさみ 小林 まさる
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000105380
書誌種別 図書
書名 小林まさみとまさるのさわやかシニアごはん  さわやかしにあまめにえがお  
書名ヨミ コバヤシ マサミ ト マサル ノ サワヤカ シニア ゴハン
副書名 さわやかしにあまめにえがお
副書名ヨミ サワヤカ シニア マメ ニ エガオ
著者名 小林 まさみ/著   小林 まさる/著
著者名ヨミ コバヤシ,マサミ コバヤシ,マサル
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2015.3
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21230-9
ISBN 978-4-579-21230-9
分類記号 596
内容紹介 シニア世代こそしっかり食べて、元気・健康・長生き! 主食(米やパンなど)以外で、1日にとりたい10の食品を取り上げ、それぞれの食品を使ったレシピを紹介する。レシピには1人分のカロリーと塩分を掲載。
著者紹介 料理研究家。著書に「小さなおかず便利帖」「とっておき!ひとり鍋」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次
わかめなどの海藻
野菜
果実
じゃがいもなどの芋類


豆(大豆製品)
乳製品
エッグ(卵)
かんで食べよう
おいしく楽しく食べよう
(他の紹介)著者紹介 小林 まさみ
 料理研究家。会社勤めを経て、一念発起して調理師学校に通い、料理の道へ。テレビのフードコーディネーターや料理愛好家・平野レミさんなどの助手を経て独立。実践的でわかりやすく丁寧な家庭料理を披露し、雑誌、テレビ、書籍などで活躍中。舅まさるとのコンビもおなじみとなり、手軽に作れるシニア世代向けの料理も好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小林 まさる
 昭和8年樺太生れ。終戦後15歳で北海道に引き揚げる。炭鉱の機械エンジニアになり、27歳から3年間ドイツに赴任した経験を持つ。定年後は息子夫婦と同居。撮影中に嫁まさみの洗い物を手伝ったことがきっかけとなり、調理アシスタントに。元来の料理好き、持ち前の器用さとほがらかな性格から、嫁と一緒にテレビや雑誌に登場して人気を博す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。