蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
子育ての社会史
|
著者名 |
横山 浩司/著
|
著者名ヨミ |
ヨコヤマ,コウジ |
出版者 |
勁草書房
|
出版年月 |
1986.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000105767 | 385/ヨ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000313084 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子育ての社会史 |
書名ヨミ |
コソダテ ノ シャカイシ |
著者名 |
横山 浩司/著
|
著者名ヨミ |
ヨコヤマ,コウジ |
出版者 |
勁草書房
|
出版年月 |
1986.6 |
ページ数 |
273p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-326-65061-3 |
分類記号 |
385.2
|
件名1 |
産育習俗
|
(他の紹介)目次 |
“おもてなし”ってなんだろう?(「まずは一服」お茶のおもてなし 「おもてなし」の歴史 昔の人たちから学ぶおもてなしの心 ごちそうとおもてなし 和食のフルコース―会席料理 プロにきくおもてなしの心―いつでも「一期一会」の気持ちで プロにきくおもてなしの料理―料理はおいしくて当たり前。その先が重要 伝統を守る料理店のしつらい) 知っておきたいはし文化とマナー(はし使いのマナー違反 食事中のマナー) 友だちをおもてなし!ちらしずしパーティーを開こう! |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ