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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ザ・コピーライティング  心の琴線にふれる言葉の法則  

著者名 ジョン・ケープルズ/著
著者名ヨミ ジョン ケープルズ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2008.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209689629674/ケ/BS一般図書ビジネス 在庫 

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383.81 383.81
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書誌詳細

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タイトルコード 1000000797808
書誌種別 図書
書名 ザ・コピーライティング  心の琴線にふれる言葉の法則  
書名ヨミ ザ コピーライティング
副書名 心の琴線にふれる言葉の法則
副書名ヨミ ココロ ノ キンセン ニ フレル コトバ ノ ホウソク
著者名 ジョン・ケープルズ/著   神田 昌典/監訳   齋藤 慎子/訳   依田 卓巳/訳
著者名ヨミ ジョン ケープルズ カンダ,マサノリ サイトウ,ノリコ ヨダ,タクミ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2008.9
ページ数 431p
大きさ 21cm
ISBN 4-478-00453-1
ISBN 978-4-478-00453-1
分類記号 674.35
内容紹介 どんな見出しが1番たくさんの人を引きつけるか? どんなビジュアルが1番注目を集めるか? アメリカの広告業界で58年間も活躍し続けた伝説的コピーライターによる、クリエイティブかつ効果的な広告を作るためのバイブル。
著者紹介 1900〜90年。アメリカの広告業界で58年間にわたって活躍し続けた伝説的コピーライター。BBDO等に勤務した。
件名1 広告

(他の紹介)内容紹介 太古の日本人は何を食べていたのか?たとえば塩。塩は、この列島の海辺に棲む人たちの気長な作業から生まれ、当初から変わらず「シホ」と呼ばれて来た。貝や魚や菜はどうか。肉・栗・豆・米・餅・酢・酒は?日本書紀・古事記・万葉集などの古代文献は、恋愛や世継ぎに関する記述の豊富さに比べ、「食」への言及は希だが、そのわずかな記述を手がかりに、豊かな海山の幸に恵まれた日本の食の遠源に迫る。
(他の紹介)目次 1部 「食ひて活くべきもの」の神語り(オホゲツ姫の殺害と穀草の誕生
天照大神による水田稲作の開始
トヨの国名に関わるイモ(芋)と穀物由来の国名群
海サチ・山サチという神語
祝詞のミテグラ(供物) ほか)
2部 神ながらの食い物呼称(カヒ―貝・穎 他
ナとウヲ―菜・魚
シシとシギ―獣肉、鳥肉
クダ物とクリ―果、栗
くさぐさの種つ物―栗・黍・稗・麦、小豆・大豆 ほか)
(他の紹介)著者紹介 木村 紀子
 1943年生まれ。愛媛県松山市出身。奈良大学名誉教授。専攻は言語文化論・意味論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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