蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
先生と子どもの「怒り」をコントロールする技術 「怒り」と上手に付き合い、学校生活を豊かなものに! ナツメ社教育書ブックス
|
著者名 |
佐藤 恵子/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,ケイコ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2018.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209425552 | 371.4/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000414835 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
先生と子どもの「怒り」をコントロールする技術 「怒り」と上手に付き合い、学校生活を豊かなものに! ナツメ社教育書ブックス |
書名ヨミ |
センセイ ト コドモ ノ イカリ オ コントロール スル ギジュツ(ナツメシャ キョウイクショ ブックス) |
副書名 |
「怒り」と上手に付き合い、学校生活を豊かなものに! |
副書名ヨミ |
イカリ ト ジョウズ ニ ツキアイ ガッコウ セイカツ オ ユタカ ナ モノ ニ |
著者名 |
佐藤 恵子/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,ケイコ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8163-6415-0 |
ISBN |
978-4-8163-6415-0 |
分類記号 |
371.43
|
内容紹介 |
怒りの感情が生まれる原因と、アンガーマネジメントを構成する4つの領域を解説。さらに、日常的に起こりやすいイラッとする場面とその対処法を「先生×子ども」「先生×先生」「先生×保護者」別に紹介する。書き込み欄あり。 |
著者紹介 |
臨床心理士。一般社団法人アンガーマネジメントジャパン代表理事。東京都公立学校のスクールカウンセラー。アンガーマネジメントの授業や教員研修・講演会のほか、教材開発にも携わる。 |
件名1 |
スクールカウンセリング
|
件名2 |
怒り
|
(他の紹介)内容紹介 |
おかゆは、体にやさしい食べものです。ちょっと疲れたな、胃腸の調子が今ひとつだな、そんなときは、ごはんをおかゆに替えてみてはいかが。意外な美味しさに、きっと食欲が戻ってくることでしょう、そして、体がすこぶる調子のよいときもぜひおかゆを食してみてください。おかゆが、じつは贅沢なごちそうであることに気づくでしょう。 |
(他の紹介)目次 |
帯津先生のおかゆ語り(玄米、雑穀の底力 病院の漢方がゆについて ほか) 1 白がゆ、玄米と雑穀のおかゆ(白がゆ 全がゆ ほか) 2 野菜やきのこ、豆、乾物のおかゆ(今風の七草がゆ さつまいもと豆乳のおかゆ ほか) 3 肉や魚介類のおかゆ、上等なだしのおかゆ(韓国風鶏のおかゆ 花椒風味のラムのおかゆ ほか) 4 朝昼夕のおかゆ献立(朝がゆ―小さなおかず、常備菜とともに 昼がゆ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
帯津 良一 1936年生まれ。医学博士。東京大学医学部卒業後、同大学第三外科、共立蒲原総合病院外科、都立駒込病院外科を経て、1982年より帯津三敬病院院長。2001年より同病院名誉院長。日本ホリスティック医学協会会長、世界気功学協会副主席、北京中医大学客員教授、国際薬膳協議会理事、日本ホメオパシー医学会理事長。2004年より帯津三敬塾クリニック顧問。西洋医学に、中医学、気功、心理療法などをはじめとする代替医療を取り入れ、人間をまるごと捉えるホリスティック医学の第一人者として知られる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 検見崎 聡美 1965年生まれ。料理研究家、管理栄養士。料理研究家の故・滝沢真理氏に10年間師事。テレビや雑誌、書籍を中心に幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ