蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 208369611 | 464/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000084732 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
これだけ!生化学 |
書名ヨミ |
コレダケ セイカガク |
著者名 |
稲垣 賢二/監修
生化学若い研究者の会/著
|
著者名ヨミ |
イナガキ,ケンジ セイカガク ワカイ ケンキュウシャ ノ カイ |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2014.12 |
ページ数 |
291p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7980-4226-8 |
ISBN |
978-4-7980-4226-8 |
分類記号 |
464
|
内容紹介 |
生化学の中から、“まずは、これだけ”というポイントに絞り、ほとんど基礎知識がない人でも理解できるように、できる限りやさしく解説します。「とにかく、基礎・基本から」という人に向けた入門書。 |
件名1 |
生化学
|
(他の紹介)内容紹介 |
初学者でもはずせない要点をしっかり網羅。 |
(他の紹介)目次 |
第0章 「生化学」という学問とは 第1章 高校化学の復習 第2章 細胞の構造 第3章 生体分子の構造と機能 第4章 タンパク質の構造と機能 第5章 エネルギー代謝 第6章 物質代謝(糖代謝・脂質代謝) 第7章 物質代謝(アミノ酸代謝・核酸代謝) 第8章 核酸の生化学 |
(他の紹介)著者紹介 |
稲垣 賢二 1956年愛知県生まれ。岡山大学大学院環境生命科学研究科教授。京都大学農学部(農芸化学科)卒業後、同大学大学院農学研究科博士課程単位取得退学。京都大学農学博士。専門は、微生物の生産する有用酵素の立体構造と機能の特性解析とその応用(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ