検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

レモンの歴史   「食」の図書館

著者名 トビー・ゾンネマン/著
著者名ヨミ トビー ゾンネマン
出版者 原書房
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里208359786625.3/ゾ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000082442
書誌種別 図書
書名 レモンの歴史   「食」の図書館
書名ヨミ レモン ノ レキシ(ショク ノ トショカン)
著者名 トビー・ゾンネマン/著   高尾 菜つこ/訳
著者名ヨミ トビー ゾンネマン タカオ,ナツコ
出版者 原書房
出版年月 2014.11
ページ数 184p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05111-3
ISBN 978-4-562-05111-3
分類記号 625.37
内容紹介 しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史を紹介。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬など、アラブ人が世界に伝えた果物の驚きのエピソードを収録する。レシピ付き。
著者紹介 シカゴ出身の作家。ワシントン州ベリンガムのワットカム・コミュニティー・カレッジでジャーナリズムを教える一方、カリフォルニアやイタリアのレモン産地をたびたび訪れている。
件名1 レモン-歴史

(他の紹介)内容紹介 しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬…アラブ人が世界に伝えた果物には驚きのエピソードがいっぱい!レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 レモンの香り
第1章 起源と執着
第2章 シチリア―地中海のアラブ
第3章 異国の貴重品
第4章 レモンの栄養学
第5章 レモネード
第6章 夢のカリフォルニア
第7章 家庭で、そして世界で

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。