蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
簡単なのにきちんと作れるおせち料理
|
著者名 |
井澤 由美子/料理
|
著者名ヨミ |
イザワ,ユミコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2014.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 208358812 | 596.4/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000080764 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
簡単なのにきちんと作れるおせち料理 |
書名ヨミ |
カンタン ナノニ キチント ツクレル オセチ リョウリ |
著者名 |
井澤 由美子/料理
|
著者名ヨミ |
イザワ,ユミコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2014.12 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-415-31929-2 |
ISBN |
978-4-415-31929-2 |
分類記号 |
596.4
|
内容紹介 |
まずは祝い肴3品を揃えて、あとは余力次第で、好きなものを作りましょう。黒豆、数の子などの祝い肴から、組み合わせ自由のカスタムおせちまでを紹介。おせちのこと、お正月のしきたり、大晦日と三が日の料理も収録。 |
著者紹介 |
東京生まれ。料理家。国際中医薬膳師。身体にやさしく、シンプルでおしゃれな料理が人気。万能調味料「レモン塩」ブームの火つけ役としても知られる。著書に「やせる!レモン塩レシピ」など。 |
件名1 |
おせち料理
|
(他の紹介)目次 |
第1章 はじめてでもきちんと作れる祝い肴(黒豆 黒豆の赤ワイン風味 黒豆バニラ ほか) 第2章 好きなものを自由に選ぶカスタムおせち(口取り 焼き物 酢の物 ほか) 第3章 おせちのあとさき大晦日と三が日のごちそう料理(三が日に食べたい鍋料理 手軽に作れるおつまみ おせちの始末料理) |
(他の紹介)著者紹介 |
井澤 由美子 料理家、国際中医薬剤師。東京生まれ東京育ち。旬の食材を使った、身体にやさしく、シンプルでおしゃれな料理が人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ