蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 208274928 | 383.8/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000046840 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スープの歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
スープ ノ レキシ(ショク ノ トショカン) |
著者名 |
ジャネット・クラークソン/著
富永 佐知子/訳
|
著者名ヨミ |
ジャネット クラークソン トミナガ,サチコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2014.7 |
ページ数 |
181p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05069-7 |
ISBN |
978-4-562-05069-7 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
石器時代や中世の昔からインスタント製品全盛の現代まで、スープの歴史を豊富な写真とともに大研究。西洋と東洋のスープの決定的な違い、戦争との意外な関係など、スープをおもしろく描く。巻末にレシピ集も収録。 |
著者紹介 |
食物史家。医師。オーストラリア・クイーンズランド大学医学部講師。著書に「パイの歴史物語」他。 |
件名1 |
スープ-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
ほかほか、つるるん。みんなでいただきます!参加型食べ物絵本。 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ